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Friedrich Gerstäcker hat in seinen zahlreichen Werken, sowohl in seinen Romanen wie in den Reiseberichten und Novellen, immer Hinweise auf das Essen und Trinken in den besuchten Ländern gegeben. Jürgen Ockel hat sich die Mühe gemacht, das Werk daraufhin zu durchsuchen und die interessantesten Schilderungen hier zusammengestellt. Das reicht von den Boarding-Häusern in Nordamerika über die Unterkünfte bei den Pionieren bis hin zum Trinken und Essen am Lagerfeuer oder in der Hütte eines Kaziken.Einige Speisen kann man danach sogar selbst zubereiten, auch wenn es sich nicht um Rezepte handelt.

Produktbeschreibung
Friedrich Gerstäcker hat in seinen zahlreichen Werken, sowohl in seinen Romanen wie in den Reiseberichten und Novellen, immer Hinweise auf das Essen und Trinken in den besuchten Ländern gegeben. Jürgen Ockel hat sich die Mühe gemacht, das Werk daraufhin zu durchsuchen und die interessantesten Schilderungen hier zusammengestellt. Das reicht von den Boarding-Häusern in Nordamerika über die Unterkünfte bei den Pionieren bis hin zum Trinken und Essen am Lagerfeuer oder in der Hütte eines Kaziken.Einige Speisen kann man danach sogar selbst zubereiten, auch wenn es sich nicht um Rezepte handelt.
Autorenporträt
Jürgen Ockel hat sich ausführlich mit verschiedenen Gerstäcker-Themen beschäftigt. Wir veröffentlichen seine Arbeiten innerhalb der Reihe.