Theresa Baumgärtner
Gebundenes Buch
Wundervolle Weihnachtsbäckerei
Nussknacker & Schwan
Fotos: Kutelas, Melina
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Das schönste Plätzchen- und Keksebackbuch aller Zeiten
Theresa Baumgärtner, 1987 in Hamburg geboren, lebt mit ihrer Familie in Luxemburg. Sie ist erfolgreiche Kochbuchautorin, schreibt und fotografiert als Kolumnistin für Magazine und arbeitet als freie Moderatorin und Autorin für das Fernsehen. In ihrem Gästehaus "Hazelnut House", im Osten von Luxemburg, zelebriert Theresa Baumgärtner zu ihren Workshops und Anlässen jede besondere Zeit im Jahr mit einer saisonalen und regionalen Küche und herrlich romantischen Dekorationen. Und das Schönste, sie lädt uns auch aus aller Ferne dazu ein: Jeden Mittwochabend um 21h auf Instagram @hazelnut_house_1851 können wir live dabei sein, wenn die strahlende Gastgeberin zu den Themen Küche, Garten und Tischkultur berichtet.
Produktdetails
- Verlag: Brandstätter
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 14. September 2020
- Deutsch
- Abmessung: 208mm x 165mm x 20mm
- Gewicht: 467g
- ISBN-13: 9783710604737
- ISBN-10: 3710604737
- Artikelnr.: 58950288
Herstellerkennzeichnung
Brandstätter Verlag
Wickenburggasse 26/1/3
1080 Wien, AT
verantwortung@brantstaetterverlag.com
Ein echter Schatz! Anja Wasserbäch Stuttgarter Zeitung 20201228
"Wunderschöne Weihnachtszeit"
Wie mein Titel es schon sagt "Wunderschöne Weihnachtszeit" bzw. auch Adventszeit. Das Buch ist wunderschön aufgemacht, mit den Schwänen und den Nussknacker auf der Titelseite weiß man, hier geht es um Weihnachten.
Das …
Mehr
"Wunderschöne Weihnachtszeit"
Wie mein Titel es schon sagt "Wunderschöne Weihnachtszeit" bzw. auch Adventszeit. Das Buch ist wunderschön aufgemacht, mit den Schwänen und den Nussknacker auf der Titelseite weiß man, hier geht es um Weihnachten.
Das Buch ist toll aufgemacht. Auf den ersten Seiten gibt es erstmal eine Einführung, welche Utensilien man braucht für diese wunderschönen Plätzchen (die von der Optik her, viel zu schade sind zu essen).
Auf den weiteren Seiten gibt es Hilfreiche Tipps von der Autorin, warum Sie dieses und jenes Verwendet und natürlich wie man was am besten machen, z.b. den Teig ausrollen ohne das er klebt usw.
Die Plätzchen Rezepte sind einfach wunderbar. So viele tolle Rezepte. Was ich toll finde, dass Sie mit Dinkelmehl gebacken werden und das Rohzucker verwendet wird. In machen Rezepten findet man tolle Idee wie die Plätzchen noch raffinierter werden, wie z.B in den Kipferl die Tonkabohne, toll werde ich ausprobieren.
Die Rezepte lesen sich einfach, dies sollte auch jemand hinbekommen, der nicht zu oft backt. Die Zutatenliste bekommt man in jedem Supermarkt.
Für mich ist es ein echt tolle Weihnachtsbackbuch mit tolle Rezepten. Ich finde, dass man dieses Buch auch toll verschenken kann, es macht sehr viel her, da es wunderschön Aufgebaut ist, auch die Fotos sind ein Hingucker
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Schon alleine das Cover lädt ein,das Buch in die Hand zu nehmen und in ihm zu blättern.Zu Beginn bekommt man eine Einführung und viele Tips rund um die Plätzchen und Co.Das Vorwort ist sehr schön gestaltet und stimmt auf das Buch und Weihnachten ein.Die Rezepte sind sehr …
Mehr
Schon alleine das Cover lädt ein,das Buch in die Hand zu nehmen und in ihm zu blättern.Zu Beginn bekommt man eine Einführung und viele Tips rund um die Plätzchen und Co.Das Vorwort ist sehr schön gestaltet und stimmt auf das Buch und Weihnachten ein.Die Rezepte sind sehr schön übersichtlich und die Zutaten leicht zu bekommen(außer in Corona Zeiten).Die Zubereitungen sind Schritt für Schritt erklärt.Die Bilder zu den Rezepten machen Lust sie gleich nachzubacken.Neben den vielen schönen Rezepten,gibt es Gedichte ,Geschichten und Ideen zum Basteln.So stimmt das Buch den Leser super schön auf Weihnachten ein.Es gefällt mir sehr gut und sicherlich werden einige der Rezepte ausprobiert.Die Autorin Theresa Baumgärtner hat ein sehr schönes Buch geschrieben für Leib und Seele-5 Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Klapptext:
Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke „Nussknacker“ und „Schwanensee“ reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine …
Mehr
Klapptext:
Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke „Nussknacker“ und „Schwanensee“ reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.
Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.
Meine Meinung:
Theresa Baumgärtner hat hier ein wirklich bezauberndes Weihnachtbuch erschaffen.Ich habe alle Rezepte aus diesem Buch nachgebacken. Alle Plätzchen sind mir sehr gut gelungen und haben zudem noch hervorragend geschmeckt.
Zu Beginn gibt es Vorwort und eine Einführung in die Welt der Weihnachtsbäckerei mit vielen praktischen Tipps und Anregungen.Danach stellt uns Theresa Baumgärtner die schönsten Plätzchenklassiker vor.Aber auch neue Kreationen habe ich kennen gelernt.Die Rezepte sind sehr übersichtlich und die Anleitungen hervorragend erklärt.Dadurch kann man auch als Nichtprofi alles leicht nachbacken.Ein Foto zu jedem Rezept macht gleich Lust zum Nachbacken.
Umrahmt werden die Rezepte von zauberhaften Zitaten,Gedichten,Geschichten und Landschaftsbildern.Erwähnenswert sind noch einige Dekorationsideen und Basteltipps.
Die Gestaltung des Covers ist auch ein kleines Highlight.Schon beim ersten Anblick bekommt man Vorfreude auf die Advents und Weihnachtszeit.Für mich rundet es das brillante Werk ab.
Dieses Weihnachtsbuch ist einfach so sensationell und darf eigentlich in keiner Küche fehlen.Ich vergebe glatte 5 Sterne.von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Klappentext:
Seid ihr bereit für Sternenstaub?
Die Ballettstücke "Der Nussknacker" und "Schwanensee" inspirieren die beliebte Fernsehköchin Theresa Baumgärtner zu einer Reise ins Allgäu. Dort ist die märchenhafte Winterkulisse die schönste …
Mehr
Klappentext:
Seid ihr bereit für Sternenstaub?
Die Ballettstücke "Der Nussknacker" und "Schwanensee" inspirieren die beliebte Fernsehköchin Theresa Baumgärtner zu einer Reise ins Allgäu. Dort ist die märchenhafte Winterkulisse die schönste Einstimmungfür ihre Weihnachtsbäckerei. In Theresas Küche duftet es nach Zimtsternen und Apfelkipferl, nach feinsten Nussmakronen und knusprigen Ingwerplätzchen. Dieses Buch sorgt für Herzklopfen, noch bevor ein einziger Keks gebacken ist.
Cover:
Das Cover ist sehr schön gestaltet und man sieht sofort, dass es durch die Ballettstücke Nussknacker und Schwanensee inspiriert wurde. Die Schrift ist goldfarben geprägt. Ein bunter Nussknacker ziert das Cover und sticht ein wenig hervor und gibt dem Ganzen einen weihnachtlichen Touch. Die Schwäne sind eher dezent im Hintergrund eingearbeitet und das Ganze wirkt sehr edel und hochwertig. Ein wunderschönes und gut durchdachtes Cover.
Meinung:
Zauberhaft und einfach wundervoll gestaltet ist dieses wunderschöne Backbuch, was sehr viel mehr, als nur tolle Rezepte enthält.
Zu Beginn bekommt man eine kleine Einführung und Tipps rund ums Plätzchen backen. Auch das Vorwort ist sehr schön gestaltet und stimmt einen sehr gut auf die weitere Inhalte des Buches ein.
Die Rezepte sind sehr gut angelegt. Diese sind sehr übersichtlich. Die Zutaten sind leicht zu finden und auch die Zubereitung ist in einfachen Schritten sehr gut erklärt. Viele tolle Plätzchenideen, die auf eine Umsetzung warten und sehr toll beschrieben und auch sehr lecker klingen. Da bekommt man Direkt Lust mit dem Backen an zu fangen.
Auch die Illustrationen dazu sind sehr schön und veranschaulichen das Ganze sehr gut. Man bekommt direkt Spaß nach zu backen und auch die vorweihnachtliche Stimmung beginnt damit zu Wachsen.
Neben den tollen Rezepten finden sich hier auch allerhand Bastelideen, Gedichte und kleine Geschichten, auch rund ums Handwerk und die Weihnachtszeit und stimmen somit auf die besinnliche Zeit des Jahres ein und sind sehr gut für die Vorweihnachtszeit und die Weihnachtszeit geeignet. Man merkt auch die Einflüsse der Ballettstücke Nussknacker und Schwanensee, dies rundet dieses Backbuch ganz besonders ab.
Die wunderschönen Illustrationen, die tollen Bilder und auch die Fotos der Plätzchen sind einfach wunderschön und passend ausgewählt. Das Zusammenspiel aus Rezepten, Gedichten, Basteleien und Geschichten, sowie die Gestaltung und und das Gesamtkonzept sind einfach sehr gut durchdacht und stimmig und machen das Buch zu etwas ganz besonderem und nicht nur einem einfachen Backbuch, sondern einem tollen Buch für die vorweihnachtliche Einstimmung. Mir hat dies sehr gut gefallen.
Fazit:
Nicht einfach nur ein Backbuch, sondern eine Sinfonie, aus Poesie, Kunst und Rezepten, durch wunderschöne Illustrationen meisterlich abgestimmt und hervorragend in Szene gesetzt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Dieses Buch strahlt auf dem Cover schon so viel Weihnachten aus. Die Geschichten in dem Buch sind einfach nur schön. Die Bindung in dem Buch hochwertig. Die Rezepte sind gut beschrieben und alles gut erklärt, so dass auch ein Anfänger sofort starten kann. Die Fotos sind sehr …
Mehr
Dieses Buch strahlt auf dem Cover schon so viel Weihnachten aus. Die Geschichten in dem Buch sind einfach nur schön. Die Bindung in dem Buch hochwertig. Die Rezepte sind gut beschrieben und alles gut erklärt, so dass auch ein Anfänger sofort starten kann. Die Fotos sind sehr schön und machen Lust darauf, sofort loszulegen. Ich habe auch direkt 3 Sorten nachgebacken, die auch alle beim ersten Anlauf gelungen sind und sehr gut geschmeckt haben. Der Knaller sind die Haselnuss-Makronen, schmecken wie gebrannte Mandeln. Bei diesem hochwertigen Buch ist natürlich auch ein Lesebändchen dabei.
Dieses tolle Buch blättert man gerne mehrmals durch und taucht in die Welt von Zimt, Schoki und Nüssen ein, bevor man seine Wahl trifft.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
