Kulinarisch verführerisch, spannend und romantisch – absolut gelungen!
Genau wie beim ersten Teil, macht auch das Cover dieses zweiten Bandes von Emilia Lombardi rund um das Cafe Alba, einen unglaublich stilvollen Eindruck und die beiden Bände passen hervorragend zusammen. Die warmen, satten
Farben der verheißungsvollen Zutaten lassen mir „das Wasser im Munde zusammen laufen“ und machen große…mehrKulinarisch verführerisch, spannend und romantisch – absolut gelungen!
Genau wie beim ersten Teil, macht auch das Cover dieses zweiten Bandes von Emilia Lombardi rund um das Cafe Alba, einen unglaublich stilvollen Eindruck und die beiden Bände passen hervorragend zusammen. Die warmen, satten Farben der verheißungsvollen Zutaten lassen mir „das Wasser im Munde zusammen laufen“ und machen große Lust darauf, in die Geschichte einzutauchen.
Diese erzählt die Fortsetzung zur Auftaktgeschichte „Cafe Alba – Ein Traum aus Nuss und Schokolade“, weshalb ich empfehlen würde, diesen ersten Band auch wirklich zuerst zu lesen. Denn es ist zwar durchaus möglich, „Zeiten in goldenem Glanz“ unabhängig zu genießen, aber es wäre einfach schade, da man selber das zauberhafte Leseerlebnis schmälern würde, in dem man schon in die Zukunft geschaut hätte.
In „Cafe Alba – Zeiten in goldenem Glanz“ reisen wir LeserInnen mit Francesca Milani und ihrer Tochter Isabella ins Jahr 1971 und erfahren, von dort ausgehend, viel aus dem Leben dieser beiden starken Frauen. Die überregional erfolgreiche Fabrik, die wundervolle Kreationen rund um Schokolade und Haselnüsse vermarkte, aber auch das beliebte Cafe Alba bescheren dem Mutter-Tochter-Gespann große Erfolge, jedoch auch immer wieder Stolpersteine. Denn plötzlich taucht ein Dokument auf, das die wirtschaftliche Existenz der Familie zerstören könnte und nicht alle Menschen meinen es gut mit den Frauen….
Emilia Lombardi gelang es auch in diesem Teil der Geschichte, mich von Beginn an zu fesseln und mit ganzem Herzen ins Piemont zu entführen. Francesca ist mir nach wie vor unglaublich sympathisch und es hat mir große Freude bereitet, nun auch ihre, inzwischen erwachsene, Tochter kennen zu lernen. Die Kombination aus Mutter und Tochter geben dem Buch eine ganz neue Atmosphäre, der Familienzusammenhalt, die Liebe zu den Produkten und das Thema der weiblichen Durchsetzungskraft bleiben jedoch präsent. Die Geschichte hat sowohl romantische Aspekte, zeigt viel Liebe auf den unterschiedlichsten Ebenen, ist aber auch oft spannend und mit dramatischen Wendungen bereichert – eine hervorragende Mischung, die mich sehr begeistert hat!
Es gibt viele interessante Themen, die diese Geschichte aufgreift und die authentisch-sympathischen Charaktere bilden ein wunderbares „Personal“. Auch die Umgebungsbeschreibungen haben mich immer wieder in ihren Bann gezogen, und der Heißhunger auf süße Leckereien, der mich bereits beim Coverbild ereilt hat, konnte mich auch immer wieder gefangen nehmen, wenn ich die sehr gelungenen Beschreibungen der kulinarischen Produkte und Kreationen in der Geschichte genossen habe.
Emilia Lombardis Schreibweise hat mir sehr gefallen und ich mochte das Buch eigentlich gar nicht aus der Hand legen, da ich gar nicht aus der Geschichte auftauchen wollte. Von mir gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung an alle BücherfreundInnen, die Lust auf eine fesselnde Geschichte mit Spannung, Intrigen, aber auch Zusammenhalt und Liebe haben – viel Freude bei eurer Reise ins Piemont!