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In der vorliegenden Arbeit geht es um das Thema des Hotelmanagements in einem mittelständischen Hotel- und Gastronomiebetrieb. Zuerst wird hinterleuchtet, um was es sich bei Marketing, und im speziellen bei Hotel- und Gastronomiemarketing handelt. Nach den Begriffserklärungen befasst sich das Buch mit einem Beispiel aus der Praxis. Wie schaut es bei den mittelständischen Hotels aus, die auch noch Inhabergeführt sind? Anhand des Beispiels des 4- Sterne Ringhotels Bargenturm und des Restaurants Salzkorn in Lüneburg geht diese Arbeit auf genau diese Fragestellung ein. Es wird geklärt, wie das…mehr

Produktbeschreibung
In der vorliegenden Arbeit geht es um das Thema des
Hotelmanagements in einem mittelständischen Hotel-
und Gastronomiebetrieb. Zuerst wird hinterleuchtet,
um was es sich bei Marketing, und im speziellen bei
Hotel- und Gastronomiemarketing handelt. Nach den
Begriffserklärungen befasst sich das Buch mit einem
Beispiel aus der Praxis. Wie schaut es bei den
mittelständischen Hotels aus, die auch noch
Inhabergeführt sind? Anhand des Beispiels des 4-
Sterne Ringhotels Bargenturm und des Restaurants
Salzkorn in Lüneburg geht diese Arbeit auf genau
diese Fragestellung ein. Es wird geklärt, wie das
Unternehmen hinsichtlich seiner Strukturen,
Arbeitsweisen, Gäste und Angebote aufgestellt ist.
In einer Ausführlichen Wettbewerbsanalyse werden die
Konkurrenten hinterleuchtet, hinsichtlich ihrer
Aufstellung auf dem Hotel- und Gastronomiemarkt. Des
Weiteren folgt eine Klärung der Frage nach einem
strategischen Handlungsrahmen, der für das Ringhotel
Bargenturm in Frage kommt. Hinsichtlich der Produkt-
und Kommunikationspolitik werden Beispiele
aufgeführt.
Autorenporträt
Lars Jaschan, geboren am 15. Juli 1979 in Forst/Lausitz, ging
nach seinem Abitur in die Hansestadt Hamburg, um seine
Ausbildung zum Werbekaufmann zu absolvieren. Zwei Jahre später
folgte ein Studium der BWL an der TFH Wildau mit Abschluss
Diplom-Betriebswirt (FH). In seiner Arbeit befasst er
sich mit Marketingmanagement in der Hotellerie.