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Die neue Genießerküche mit Ziegen- und Schafskäse Ziegen- und Schafskäse liegen kulinarisch im Trend und erfreuen sich nicht nur in der gehobenen Gastronomie immer größerer Beliebtheit. Käseprodukte enthalten zudem wertvolles Eiweiß und sind die beste Calciumquelle, somit wichtig für den Aufbau und die Erhaltung von Knochen und Zähnen. Die Autorin geht zunächst auf die Geschichte ein, als Ziegen und Schafe domestiziert wurden und der Mensch entdeckte, dass sich die Muttertiere melken ließen und diese Milch den Menschen gut bekam. Sie beschreibt weiter, wie der Mensch bereits in der Antike eine…mehr

Produktbeschreibung
Die neue Genießerküche mit Ziegen- und Schafskäse
Ziegen- und Schafskäse liegen kulinarisch im Trend und erfreuen sich nicht nur in der gehobenen Gastronomie immer größerer Beliebtheit. Käseprodukte enthalten zudem wertvolles Eiweiß und sind die beste Calciumquelle, somit wichtig für den Aufbau und die Erhaltung von Knochen und Zähnen. Die Autorin geht zunächst auf die Geschichte ein, als Ziegen und Schafe domestiziert wurden und der Mensch entdeckte, dass sich die Muttertiere melken ließen und diese Milch den Menschen gut bekam. Sie beschreibt weiter, wie der Mensch bereits in der Antike eine genaue Vorstellung von der Milchgerinnung bis zur Käseherstellung hatte. Im Mittelalter befassten sich vorwiegend Klöster mit der Herstellung von Ziegen- und Schafskäse. Deutlich wird ebenso, dass die Herstellung von Ziegen- und Schafskäse eine weitaus längere Tradition hat als die Produktion von Käse aus Kuhmilch. Ein weiteres Kapitel des Buches widmet sich den ernährungsrelevanten Aspekten und zeigt auf, wie wichtig für unseren Körper der Verzehr von Käse ist. Tipps und Hinweise zur Verwendung von Ziegen- und Schafskäse in der Küche sowie zum Einkauf und zur Lagerung erleichtern das Nachkochen der Rezepte. Inspiriert von der Mittelmeerküche, die ohnehin auf der Beliebtheitsskala ganz oben steht und als besonders bekömmlich gilt, hat Renate Kissel im Hauptteil des Buches über 60 köstliche Rezepte von Vorspeisen über Dips, Teigwaren, kleine Snacks, Hauptgerichte, Desserts bis zu Backwaren zusammengestellt. Den Abschluss bilden ein ausführliches Glossar mit Erläuterungen der wichtigsten Sorten, je ein alphabetisches und themenmäßiges Rezeptregister sowie Einkaufs- und Bezugsquellen.
Autorenporträt
Renate Kissel ist Spezialistin für Ernährungslehre, Köchin, Hotelfachfrau sowie Koch- und Reisebuchautorin, Mitglied der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Köchevereinigung Eurotoques. Sie hat bei renommierten internationalen Köchen Erfahrungen gesammelt, die ihre Bücher bereichert haben. Für ihre Arbeiten erhielt sie mehrere Auszeichnungen. Renate Kissel lebt und arbeitet in Koblenz.