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Die Kanarischen Inseln wurden in den letzten Jahren zum bevorzugten Urlaubsziel. Die sieben Hauptinseln - Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Teneriffa, La Gomera, La Palma, El Hiero - haben ihre Eigenständigkeit weitgehend gewahrt. Jede der sieben Inseln bringt ihre eigenen Spezialitäten auf den Markt und zeigt dadurch ihre spezifische Ausprägung. Diese sieben verschiedenen Gesichter der Kanarischen Inseln hat Renate Kissel auf ihren Reisen aufgespürt. Einfühlsam führt sie den Leser abseits der Touristenpfade zu ihren Bewohnern, zu den Terrassenfeldern auf La Gomera oder zu den Salzgärten…mehr

Produktbeschreibung
Die Kanarischen Inseln wurden in den letzten Jahren zum bevorzugten Urlaubsziel. Die sieben Hauptinseln - Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Teneriffa, La Gomera, La Palma, El Hiero - haben ihre Eigenständigkeit weitgehend gewahrt. Jede der sieben Inseln bringt ihre eigenen Spezialitäten auf den Markt und zeigt dadurch ihre spezifische Ausprägung. Diese sieben verschiedenen Gesichter der Kanarischen Inseln hat Renate Kissel auf ihren Reisen aufgespürt. Einfühlsam führt sie den Leser abseits der Touristenpfade zu ihren Bewohnern, zu den Terrassenfeldern auf La Gomera oder zu den Salzgärten von Janubio und regt zu weiteren Erkundungen an. Vor allem aber entdeckte und sammelte sie die originalen Rezepte der Kanarischen Küche: die Nationalgerichte Puchero oder Sancocho, die Kraft des Gofio wird spürbar wie der Reiz der Mojos. Über 140 Rezepte von Vorspeisen, Suppen, Saucen, Beilagen, Fisch- und Fleischgerichten, Süßspeisen, Gebäck und Getränken zeugen von der Vielfalt der Küche der sieben Inseln. Auch in den eigens für dieses Buch geschaffenen Ölbildern des auf Fuerteventura lebenden Künstlers Miguel Reche wird die einmalige Atmosphäre der sieben Inseln eingefangen. Die Küche, die Landschaft und die in ihr lebenden Menschen werden in diesem Koch- und Kunstbuch in Wort und Bild mit allen Besonderheiten einfühlsam dargestellt.