Wie Gott in Frankreich: Kulturgeschichte zum Genießen
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Eine so kluge Frau wie Kleopatra hat das sicherlich gewusst und ihrem Cäsar die feinsten Leckereien ihres Landes auftragen lassen: exotische Früchte, feinstes Gemüse, Fisch, Ente oder Wild ...
Von Peschke und Feldmann nehmen uns mit auf eine Zeitreise durch die Jahrtausende. 30 Gastmähler, die so hätten stattfinden können, führen den Leser an die Tafeln der Großen, Schönen und Mächtigen. Mit Richard Löwenherz kehren wir ein bei Saladin; wie Gott in Frankreich schlemmen wir am Hofe des Sonnen-königs Ludwig XIV. An der Seite von Ludwig Thoma tauchen wir ein ins Milieu zwischen Kneipe und Kempinski des Berlin der Jahrhundertwende.
150 Rezepte, auf die heutige Küche abgestimmt, verführen zum Nachspielen, Nachkochen und endlosen Genießen.
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Eine so kluge Frau wie Kleopatra hat das sicherlich gewusst und ihrem Cäsar die feinsten Leckereien ihres Landes auftragen lassen: exotische Früchte, feinstes Gemüse, Fisch, Ente oder Wild ...
Von Peschke und Feldmann nehmen uns mit auf eine Zeitreise durch die Jahrtausende. 30 Gastmähler, die so hätten stattfinden können, führen den Leser an die Tafeln der Großen, Schönen und Mächtigen. Mit Richard Löwenherz kehren wir ein bei Saladin; wie Gott in Frankreich schlemmen wir am Hofe des Sonnen-königs Ludwig XIV. An der Seite von Ludwig Thoma tauchen wir ein ins Milieu zwischen Kneipe und Kempinski des Berlin der Jahrhundertwende.
150 Rezepte, auf die heutige Küche abgestimmt, verführen zum Nachspielen, Nachkochen und endlosen Genießen.