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Der kulturelle Reichtum Ecuadors ist den Einheimischen kaum bekannt, und die lokale Gastronomie hat fremde Sitten übernommen. Dies gilt für die Pachamanka, eine uralte Kochtechnik der Anden, die nicht mehr verwendet wird, was einen Verlust der kulturellen Identität der Otavalanen bedeutet, und für ihren Nährwert, der nicht erforscht wurde. Dieses traditionelle Gericht wurde unter den wachsamen Augen des Otavalango-Museums in der Provinz Imbabura hergestellt.Die Ergebnisse zeigen, dass eine regelmäßige Portion Pachamanka 25,5 % des täglichen Energiebedarfs und 72,2 % des Eiweißbedarfs eines…mehr

Produktbeschreibung
Der kulturelle Reichtum Ecuadors ist den Einheimischen kaum bekannt, und die lokale Gastronomie hat fremde Sitten übernommen. Dies gilt für die Pachamanka, eine uralte Kochtechnik der Anden, die nicht mehr verwendet wird, was einen Verlust der kulturellen Identität der Otavalanen bedeutet, und für ihren Nährwert, der nicht erforscht wurde. Dieses traditionelle Gericht wurde unter den wachsamen Augen des Otavalango-Museums in der Provinz Imbabura hergestellt.Die Ergebnisse zeigen, dass eine regelmäßige Portion Pachamanka 25,5 % des täglichen Energiebedarfs und 72,2 % des Eiweißbedarfs eines jungen Erwachsenen deckt und ein eiweißreiches, fettarmes und kohlenhydratreiches Gericht ist.Die Verkostung ergab eine 100%ige Akzeptanz aller organoleptischen Merkmale und ergab, dass es sich um eine gesunde Garmethode handelt, die einer Mischung aus Backen und Dämpfen ähnelt. Es wird empfohlen, dieses uralte Gericht aufzuwerten, um es der Tradition der Otavalo-Indianer wiederzugeben und es der Welt bekannt zu machen.
Autorenporträt
Narcizo Santillán est diplômé en nutrition et en santé communautaire de l'Université technique d'Ibarra. Il a également étudié les arts plastiques et s'est concentré sur la revalorisation de la culture Otavaleña, par le biais de la nutrition et de l'art, en soulignant les caractéristiques uniques de ce peuple Kichwa.