Die Frucht des Zuckerapfels (Annona squamosa L.) wird wegen ihres köstlichen Geschmacks, ihres Nährwerts und ihres ausgeprägten Aromas als Dessert verwendet. Die Früchte sind leicht verderblich, da sie nach der Reifung nur begrenzt haltbar sind, nach der Reifung nicht länger gelagert werden können und auch die Kühllagerung ist nicht vielversprechend. Während der Produktionssaison führt sie zu einem starken Überangebot und wird außerhalb der Saison knapp, so dass die begrenzte Haltbarkeit zu starken Einnahmeverlusten führt. Die Nachfrage nach Zucker-Apfelpulpe als Basis für neue Lebensmittelprodukte nimmt sowohl auf dem inländischen als auch auf dem internationalen Markt rasch zu, wobei der größte Teil davon für die Zubereitung von Fertiggerichten verwendet wird. Daher besteht die Notwendigkeit, eine geeignete Technologie zur Verarbeitung und Erhaltung dieser wertvollen natürlichen Ressource so zu entwickeln, dass nicht nur Rohstoffverluste vermieden werden, sondern auch ein Mehrwert zur Generierung der erwarteten Einnahmen gerechtfertigt ist. Dieses Buch befasst sich mit den technologischen Aspekten der Verarbeitung von Zucker-Apfelpulpe zu Pulver durch Sprühtrocknung. Um seine Verwendung als neuartige Zutat zu rechtfertigen, wurde auch die Methode zur Herstellung von Apfelpudding-Eiscreme standardisiert.
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