35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Der Zusammenhang zwischen Zuckerkonsum und Zahnkaries ist gut dokumentiert. Zahnkaries ist eine Krankheit, die sich als dynamischer Prozess im Mund manifestiert. Zwischen Zucker und Mundgesundheit besteht eine dynamische Beziehung. Zucker und andere fermentierbare Kohlenhydrate bieten nach ihrer Hydrolyse durch die Speichelamylase ein Substrat für die Mundbakterien, die ihrerseits die Plaque und den pH-Wert des Speichels senken. Die daraus resultierende Wirkung ist der Beginn der Demineralisierung der Zähne. In die Studie wurden Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren einbezogen, die bleibende…mehr

Produktbeschreibung
Der Zusammenhang zwischen Zuckerkonsum und Zahnkaries ist gut dokumentiert. Zahnkaries ist eine Krankheit, die sich als dynamischer Prozess im Mund manifestiert. Zwischen Zucker und Mundgesundheit besteht eine dynamische Beziehung. Zucker und andere fermentierbare Kohlenhydrate bieten nach ihrer Hydrolyse durch die Speichelamylase ein Substrat für die Mundbakterien, die ihrerseits die Plaque und den pH-Wert des Speichels senken. Die daraus resultierende Wirkung ist der Beginn der Demineralisierung der Zähne. In die Studie wurden Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren einbezogen, die bleibende Zähne oder Milchzähne oder beides haben. Dieses Buch soll die Verwendung von mit Xylitol gesüßtem Kaugummi in der zahnärztlichen Praxis und bei öffentlichen Gesundheitsinitiativen unterstützen. Es kann als Präventivmaßnahme im Bereich der öffentlichen Gesundheit gefördert werden.
Autorenporträt
Se graduó en Cirugía Dental en la Facultad de Odontología y Centro de Investigación Maharana Pratap, Gwalior, India, en 2013 y recibió el título de posgrado en Odontología de Salud Pública en la Facultad de Odontología NIMS, Jaipur, India, en 2016. Actualmente trabaja como investigadora de la Cátedra NASI-ICMR de Investigación en Salud Pública en el RUHS, Jaipur, India.