Die Zuckerrübe ist neben Zuckerrohr eine der wichtigsten Nutzpflanzen, die für die Zuckerproduktion verwendet wird. Die Kulturpflanze ist häufig in gemäßigten Klimazonen zu finden. Aufgrund der Dynamik des globalen Zuckermarktes und der Notwendigkeit, den Lebensunterhalt der Landwirte zu verbessern, laufen die experimentellen Versuche mit Zuckerrüben in Kenia und anderen tropischen Ländern (noch keine Kommerzialisierung). In diesem Buch werden die Chancen und Herausforderungen für eine erfolgreiche Einführung von Zuckerrüben in Kenia bewertet. Das Buch konzentriert sich auf die biophysikalischen Faktoren (Krankheiten, Niederschlag, Temperatur, Bodentyp & Bodenbeschaffenheit) und sozio-ökonomischen Faktoren (soziale Akzeptanz, wirtschaftliche Machbarkeit und langfristige Nachhaltigkeit). Das Buch präsentiert auch ein Kriterium zur Bewertung der Bodeneignung, um geeignete Zuckerrübenanbaugebiete in den Tropen zu beurteilen. Dieses Buch wird ein maßgebliches Werk zur tropischen Zuckerrübenforschung sein. Das Buch kann ein nützliches Nachschlagewerk für alle sein, die in der Zuckerrübenindustrie arbeiten, für Wissenschaftler und Studenten, für potenzielle Investoren und für politische Entscheidungsträger.