43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Weizen (Triticum spp.), bekannt als "König der Getreidearten", ist weltweit eine der wichtigsten Nutzpflanzen und in Indien nach Reis das zweitwichtigste Grundnahrungsmittel.W Das Dokument mit dem Titel "Breeding for High Temperature and Cold Tolerance in Wheat" (Züchtung auf hohe Temperatur- und Kältetoleranz bei Weizen) bietet eine eingehende Analyse der Herausforderungen, die Temperaturextreme für die Weizenproduktion darstellen, sowie der Züchtungsstrategien, die auf die Verbesserung der Hitze- und Kältetoleranz von Weizen abzielen. Temperaturstress (Hitzestress, Kältestress und…mehr

Produktbeschreibung
Weizen (Triticum spp.), bekannt als "König der Getreidearten", ist weltweit eine der wichtigsten Nutzpflanzen und in Indien nach Reis das zweitwichtigste Grundnahrungsmittel.W Das Dokument mit dem Titel "Breeding for High Temperature and Cold Tolerance in Wheat" (Züchtung auf hohe Temperatur- und Kältetoleranz bei Weizen) bietet eine eingehende Analyse der Herausforderungen, die Temperaturextreme für die Weizenproduktion darstellen, sowie der Züchtungsstrategien, die auf die Verbesserung der Hitze- und Kältetoleranz von Weizen abzielen. Temperaturstress (Hitzestress, Kältestress und Froststress), der vom optimalen Wachstumsbereich des Weizens abweicht, ist ein wichtiger limitierender Faktor im Weizenanbau. Durch die Kombination traditioneller Methoden mit molekularen Werkzeugen wollen die Forscher ertragreiche Sorten entwickeln, die unter extremen Temperaturbedingungen gedeihen. Ein Erfolg dieser Bemühungen wird sicherstellen, dass Weizen eine widerstandsfähige und zuverlässige Kulturpflanze bleibt, die für die Ernährungssicherheit in einem sich verändernden Klima unerlässlich ist.
Autorenporträt
Frau Hetalben Detroja schloss ihr Studium der Genetik und Pflanzenzüchtung an der Junagadh Agricultural University mit dem M.sc. ab. Sie war als Forschungspraktikantin am Asian Institute of Technology (AIT) in Thailand tätig. Sie hat ein Buch in einer internationalen Zeitschrift veröffentlicht. Sie hat 3 Artikel und ein Bulletin des ICAR- Indian Institute of Groundnut Research, Junagadh, veröffentlicht.