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Die Gaststätte "Zum Schwarzen" in Essen-Heidhausen blickt auf eine über einhundertjährige Geschichte zurück, von den Anfängen in den Nebengebäuden eines Bauernhofes bis zu einem gutbürgerlichen Restaurant in einer gepflegten Immobilie. Diese Entwicklung ist eng verbunden mit der Familiengeschichte von Wilhelm und Josefine Beckmann und ihren Nachkommen, die das Anwesen von 1920 bis auf den heutigen Tag bewirtschaften. Die Autoren Franz-Josef und Arno Schmitt sind Angehörige dieser Familie und beschreiben in ihrem Buch nicht nur die bauliche Entwicklung der Gebäude, sondern auch die Familiengeschichte.…mehr

Produktbeschreibung
Die Gaststätte "Zum Schwarzen" in Essen-Heidhausen blickt auf eine über einhundertjährige Geschichte zurück, von den Anfängen in den Nebengebäuden eines Bauernhofes bis zu einem gutbürgerlichen Restaurant in einer gepflegten Immobilie. Diese Entwicklung ist eng verbunden mit der Familiengeschichte von Wilhelm und Josefine Beckmann und ihren Nachkommen, die das Anwesen von 1920 bis auf den heutigen Tag bewirtschaften. Die Autoren Franz-Josef und Arno Schmitt sind Angehörige dieser Familie und beschreiben in ihrem Buch nicht nur die bauliche Entwicklung der Gebäude, sondern auch die Familiengeschichte.
Autorenporträt
Franz-Josef und Arno Schmitt wurden 1941 bzw. 1943 in Essen als Söhne eines Architekten geboren und wuchsen mit weiteren drei Geschwistern auf. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit im Bauwesen beschäftigte sich insbesondere Franz-Josef mit der Erforschung familiärer Zusammenhänge im Bereich Essen-Werden. So entstand die Idee zu diesem Buch, dass in zwei parallelen Zeitsträngen sowohl die gebäudebezogene Geschichte des Restaurants "Zum Schwarzen" als auch die Familiengeschichte der Familie Beckmann / Schmitt in den letzten hundert Jahren nachzeichnet.