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Die künstliche Besamung ist eine Technik zur genetischen Verbesserung in der Viehwirtschaft. Die Gefrierspermatechnologie verbessert die Wirksamkeit der künstlichen Besamung. Die Technologie des Einfrierens von Sperma schädigt die Struktur und Funktion der Spermien während der verschiedenen Prozesse der Kryokonservierung. Diese Kälteschäden können durch die Verwendung verschiedener Kälteschutzmittel als Zusatzstoffe oder Antioxidantien in Gefrierspermaextendern verringert werden, die die Gefrierfähigkeit der Spermien verbessern und so die Fruchtbarkeit steigern. Einige der Zusatzstoffe wie…mehr

Produktbeschreibung
Die künstliche Besamung ist eine Technik zur genetischen Verbesserung in der Viehwirtschaft. Die Gefrierspermatechnologie verbessert die Wirksamkeit der künstlichen Besamung. Die Technologie des Einfrierens von Sperma schädigt die Struktur und Funktion der Spermien während der verschiedenen Prozesse der Kryokonservierung. Diese Kälteschäden können durch die Verwendung verschiedener Kälteschutzmittel als Zusatzstoffe oder Antioxidantien in Gefrierspermaextendern verringert werden, die die Gefrierfähigkeit der Spermien verbessern und so die Fruchtbarkeit steigern. Einige der Zusatzstoffe wie Katalase, Glutathion, Cysteinhydrochlorid, Taurin, Trehalose, Superoxiddismutase usw. sind ebenfalls in den Samenstreckern enthalten, um die Spermien vor oxidativer Kälteschädigung zu schützen. Dieses Buch ist nützlich für Wissenschaftler, die in der Andrologie oder im Samenaufbereitungslabor arbeiten, für Tierzüchter, Milchviehhalter oder kommerzielle Gefriersperma-Banken und Hersteller von Extendern/Konservierungsmitteln.
Autorenporträt
P. Perumal (MVSc & PhD in Animal Reproduction), A. K. De (MVSc & PhD in Animal Biotechnology) and D. Bhattacharya (MVSc & PhD in Veterinary Parasitology) are working as Research Scientists at ICAR-Central Island Agricultural Research Institute, Port Blair, Andaman and Nicobar Islands, India.