43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Zwiebel ist eines der wichtigsten kommerziellen Zwiebelgemüse, das in verschiedenen Teilen der Welt angebaut wird. Indien liegt bei der Zwiebelproduktion weltweit auf Platz 2. Die übliche manuelle Ernte von Zwiebeln ist zeitaufwendig, wenig effizient und voller Plackerei, so dass eine Mechanisierung der Ernte unbedingt erforderlich ist. Einer der Hauptgründe für die niedrige Produktivität ist die unzureichende Verfügbarkeit von Arbeitskräften in den Betrieben und der geringe Grad der Mechanisierung der Betriebe. Dies gilt insbesondere für Indien. Dieser Prototyp ist im Vergleich zu anderen…mehr

Produktbeschreibung
Die Zwiebel ist eines der wichtigsten kommerziellen Zwiebelgemüse, das in verschiedenen Teilen der Welt angebaut wird. Indien liegt bei der Zwiebelproduktion weltweit auf Platz 2. Die übliche manuelle Ernte von Zwiebeln ist zeitaufwendig, wenig effizient und voller Plackerei, so dass eine Mechanisierung der Ernte unbedingt erforderlich ist. Einer der Hauptgründe für die niedrige Produktivität ist die unzureichende Verfügbarkeit von Arbeitskräften in den Betrieben und der geringe Grad der Mechanisierung der Betriebe. Dies gilt insbesondere für Indien. Dieser Prototyp ist im Vergleich zu anderen Erntemaschinen klein und weniger kostspielig und bietet eine effiziente und effektive Erntemethode, um den menschlichen Einsatz zu reduzieren, was für Kleinbauern von Nutzen ist. Wenn der Motor gestartet wird, beginnt sich die Welle zusammen mit dem Bagger zu drehen. Der Bagger gräbt sich durch die Drehung der Welle in den Boden. Der zusammengebaute Bagger trägt die Zwiebel und wirft sie auf das Förderband. Das Förderband ist mit Leisten ausgestattet, um die Zwiebel zu halten. Die Zwiebel wird vom Förderband transportiert und in den Container geworfen. Durch die Bewegung der Maschine wird eine Vibration erzeugt, die wiederum die Erde von der Zwiebel trennt.
Autorenporträt
Mahalingam Prabhaharan MSc (AIT)Senior-Dozent für Lebensmittelverarbeitungstechnik und MaschinendesignInstitut für Agrartechnik, Landwirtschaftliche FakultätUniversität Jaffna, Sri Lanka.