Die Autorin, Vivien Weise, ist leidenschaftliche Köchin und Indien-Fan. Sie hat bei ihren Aufenthalten in Indien einheimischen Köchen in die Töpfe geschaut. So sind 100 verschiedene Gerichte entstanden, die eines gemeinsam haben: Sie sind unkompliziert. Das Geheimnis der indischen Küche, so die Autorin dieses Kochbuchs, liegt nicht nur an der großen Auswahl an Gewürzen, sondern darin, diese harmonisch aufeinander abzustimmen. Und da heute fast jedes exotische Gewürz auch hier bei uns problemlos erhältlich ist, steht dem Wunsch nichts im Wege, indische Gerichte anhand der nachfolgenden Rezepte zu Hause selbst auszuprobieren und seine Gäste einmal mit einem indischen Essen zu überraschen. Für die meisten Rezepte in diesem Buch muss man kein Profi sein. Im Gegenteil: Viele Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen. Auch die Zubereitungszeiten variieren in überschaubarem Rahmen, sodass so manches Gericht auch kurzfristig auf den Tisch gebracht werden kann. Und das Ergebnis ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack etwas: Fisch- und Fleischgerichte, Eierspeisen und Gemüsevariationen bis hin zu köstlichsten Desserts mit exotischen Früchten stehen zur Auswahl. Aber was wäre die indische Küche ohne die berühmten Curry-Gerichte. Viele der 100 Rezepte in diesem Kochbuch sind deshalb Curries in zahlreichen Variationen. Und auch die beliebten Fladenbrote, die viele indische Gerichte erst vollkommen machen, können anhand der angegebenen Rezepte problemslos gebacken und serviert werden.
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