Normalerweise ist Grillen etwas für die Gartensaison, doch der Kochbuchautor und Grillkursveranstalter Manuel Weyer beweist mit seinem neuen Buch, dass man das ganze Jahr hindurch grillen kann. Zunächst gibt er einige Tipps zum „Know-how rund ums Grillen“, wobei er auf das Zubehör und die Zutaten
näher eingeht. Besonderes Augenmerk legt er dabei auf Marinaden, Saucen und Dips.
Dann geht es auch…mehrNormalerweise ist Grillen etwas für die Gartensaison, doch der Kochbuchautor und Grillkursveranstalter Manuel Weyer beweist mit seinem neuen Buch, dass man das ganze Jahr hindurch grillen kann. Zunächst gibt er einige Tipps zum „Know-how rund ums Grillen“, wobei er auf das Zubehör und die Zutaten näher eingeht. Besonderes Augenmerk legt er dabei auf Marinaden, Saucen und Dips.
Dann geht es auch schon los mit Grill-Rezepten rund ums Jahr, die in die vier Jahreszeiten unterteilt sind. Im Frühling überwiegen leichte Grillköstlichkeiten wie marinierte Scampispieße mit süßsaurem Gurkensalat oder gegrillte Kichererbsen-Bällchen mit Bauernsalat. Im Sommer serviert Manuel Weyer dann gegrillte Kalbsbrust oder gefüllte Riesenchampignons. Die Herbst-Rezepte werden von verschiedenen Kohlarten bestimmt wie gegrilltem Chinakohlsalat oder Kohlrabi-Lauch-Gemüse, während es in der Winterzeit am Grill recht deftig zugeht - mit gefüllter Gans oder mariniertem Tomahawk-Steak mit Malzbier-Mop.
Über 100 Grill-Rezepte präsentiert Weyer - also ausreichend Varianten für die zwölf Monate des Jahres. Jedes Rezept wird mit den Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Zubereitung ausführlich erläutert. Auch so manchen Grill-Tipp verrät der Autor. Der Fotograf Mathias Neubauer hat zahlreiche Grill-Gerichte außerdem in ganzseitigen Farbfotos abgelichtet, sodass schon beim Durchblättern der Appetit kommt. Ein Grill-Buch mit vielen Anregungen für das ganze Jahr.