Klappentext:
„Nur wenige Erfahrungen sind so erfüllend wie die Möglichkeit, die Welt durch kulinarische Genüsse zu erkunden. Dieses Buch stellt die ungewöhnlichsten und köstlichsten Reiseziele der Welt in den Mittelpunkt. Weinliebhaber finden Touren durch legendäre französische Weinkeller,
Hobbyköche ausgezeichnete Kochschulen weltweit und Feinschmecker spektakuläre Restaurants unter Wasser…mehrKlappentext:
„Nur wenige Erfahrungen sind so erfüllend wie die Möglichkeit, die Welt durch kulinarische Genüsse zu erkunden. Dieses Buch stellt die ungewöhnlichsten und köstlichsten Reiseziele der Welt in den Mittelpunkt. Weinliebhaber finden Touren durch legendäre französische Weinkeller, Hobbyköche ausgezeichnete Kochschulen weltweit und Feinschmecker spektakuläre Restaurants unter Wasser oder auf 240 Meter Höhe. Entdecken Sie heimische Märkte, Gourmet-Städte, Geheimtipps in der Spitzengastronomie und vieles mehr und gestalten Sie Ihre Weltreise nach diesen 500 Zielen. Die Rezeptsammlung lädt zum Nachkochen zuhause ein und bringt Ihnen das Urlaubsgefühl nach Hause.“
Wenn man im Urlaub ist, will man auch gerne die lokale Küche kennenlernen und genießen. Wenn dann auch noch die Örtlichkeit besonders ist und die Küche noch obendrein dazu, dann kann gar nichts schief gehen. In diesem Buch werden uns 500 kulinarische Reisetipps aufgezeigt. Entweder durch besondere Restaurants, außergewöhnliche Küche oder spezielle Kochpraktiken. In diesem Buch reisen wie einmal um den Erball und erleben die Genüsse anderer Welten. Es geht um Spezialitäten, verschiedene Märkte mit ihren Highlights, saisonale Schätze in den Regionen, die Küchen an sich, Street-Food aus aller Welt, die Highlights in den großen Städten, ja, es geht auch um Luxus und um die flüssigen Begleiter wie Weine, Biere etc.. Desserts und Süßes darf natürlich auch nicht fehlen. Hier kann man sich definitiv Inspirationen für den nächsten Urlaub holen und vielleicht auch schonmal eine Route überlegen oder gar einen Tisch bestellen. Sehr hilfreich fand ich den Infoteil mit den Werksbesichtigungen! Hier kann man zum Beispiel mal bei Hersheys oder Coca Cola vorbei schauen oder auch in Yokohama mal ins Museum gehen bei dem es sich nur um köstliche Ramen dreht. Auch werden National-Gerichte genauer unter die Lupe genommen…Kurzum: mit dem Buch reisen wir ein Mal um die ganze Welt und erleben die internationale Küche mit all ihren Vorzügen. Dieses Buch eignet sich einerseits als Reiseführer und Ideengeber aber auch um Zuhause entweder anhand der Rezepte etwas nachzukochen oder sich einfach mal eine kleine Auszeit vom Alltag zu bescheren. Absolut empfehlenswert und einfach nur köstlich gut! 5 Sterne!