Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien. Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern. In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und…mehr
Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien. Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern. In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht!
Carsten Bothe, Jahrgang 1966, lebt und arbeitet als freier Journalist auf einem Resthof bei Bockenem in Niedersachsen. Er ist Diplom-Biologe und hat lange bei den Trappern in Amerika gelebt und dort die gusseisernen Dutch-Oven kennen und lieben gelernt. Er hat das Dutch-Oven-Kochen in Europa bekannt gemacht und die ersten "schwarzen Töpfe" importiert. Seine Erfahrungen im Outdoor-Bereich sammelte er bei Jagd- und Forschungsreisen nach Amerika, Kanada und Neuseeland.
Inhaltsangabe
Kochertypen 8Grill/Feuerstelle 11Gaskocher 12Spirituskocher 14Esbitkocher 15Benzinkocher 15Petroleumkocher 15Kücheneinrichtung 16Messer und Küchenzubehör 17Geschirr 17Besteck 18Dosenöffner 18Tisch 18Esskiste 18Rund ums Kochen 20Kühlen 20Wärmen 21Transportieren 22Vorräte 23Frisches 24Konserven 25Dauerwaren und Notvorräte 25Nährmittel 26Beilagen 28Saucen 28Würzen und Verfeinern 28NÜTZLICHES ZUBEHÖR 30Die Rezepte 34Frühstück 36Suppe 50Fleisch 62Geflügel 92Fisch 106Gemüse und Beilagen 114Nudeln, Reis und Kartoffeln 124Salate 136Snacks 144Desserts 162Getränke 176Gewürzmischungen 184Packlisten fürs Wochenendeoder den mehrwöchigenSommerurlaub 186