Statt 99,99 €**
79,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Es ist „normal“, nicht normalgewichtig zu sein. Die Adipositas ist mehr als eine Befindlichkeitsstörung, sie ist eine Krankheit, eine Volkskrankheit.
Was sind die Grundlagen und Ursachen?
Psychologisch und physiologisch | Genetische Faktoren und Umweltfaktoren | Dysregulation von Hunger und Sättigung sowie des Energiestoffwechsels Folgekrankheiten
Vom Diabetes bis zu Karzinomen | Vom Fersensporn bis zur Wirbelsäulendegeneration | Von der Stigmatisierung bis zur Essstörung
Welche Therapie ist wann sinnvoll?
Keine Crashdiäten – langfristige Ernährungsumstellung |
…mehr

Produktbeschreibung
Es ist „normal“, nicht normalgewichtig zu sein. Die Adipositas ist mehr als eine Befindlichkeitsstörung, sie ist eine Krankheit, eine Volkskrankheit.

Was sind die Grundlagen und Ursachen?

  • Psychologisch und physiologisch
  • Genetische Faktoren und Umweltfaktoren
  • Dysregulation von Hunger und Sättigung sowie des Energiestoffwechsels
Folgekrankheiten

  • Vom Diabetes bis zu Karzinomen
  • Vom Fersensporn bis zur Wirbelsäulendegeneration
  • Von der Stigmatisierung bis zur Essstörung


Welche Therapie ist wann sinnvoll?

  • Keine Crashdiäten – langfristige Ernährungsumstellung
  • Adipositasgerechte Bewegungstherapie
  • Verhaltensmodifikation, ggf. Verhaltenstherapie
  • Bariatrische Chirurgie als ultima ratio


NEU u.a.

  • Digitale Ansätze zur Gewichtssenkung
  • Neue Medikamente
  • Stabilisierung des Gewichtserfolgs
  • Moderne laparoskopische Adipositaschirurgie


Nach den Leitlinien

  • DAG, Deutsche Adipositas-Gesellschaft
  • DGE, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  • DGEM, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin
  • DDG, Deutsche Diabetes-Gesellschaft


DAS Nachschlagewerk, das alle Bereiche der Adipositas umfassend, interdisziplinär darstellt.

Für alle Fachleute, die in Krankenhäusern, Reha-Kliniken und niedergelassenen Praxen mit adipösen Patienten arbeiten: Ärzte (Internisten, Allgemeinmediziner, Pädiater, Gynäkologen, Endokrinologen …), Ernährungsfachkräfte, Klinische Psychologen, Psychotherapeuten, Bewegungstherapeuten, Gesundheitsberater …

Autorenporträt
Professor Dr. med. Hans Hauner

- Direktor des Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin der Technischen Universität München

Professor Dr. med. Alfred Wirth

- Chefarzt Klinik Teutoburger Wald Bad Rothenfelde