Das Weihnachts-Backbuch gehört in jede Küche
Im Bassermann Verlag erscheint das Backbuch "Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte" von Jaqueline Twenhöfel.
Zur Weihnachtszeit gehören leckere, selbstgemachte Plätzchen, Spekulatius und Stollen einfach
dazu, um die Zeit gemütlich zu genießen und zu feiern. Auch als süßes Mitbringsel eignen sich hübsch…mehrDas Weihnachts-Backbuch gehört in jede Küche
Im Bassermann Verlag erscheint das Backbuch "Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte" von Jaqueline Twenhöfel.
Zur Weihnachtszeit gehören leckere, selbstgemachte Plätzchen, Spekulatius und Stollen einfach dazu, um die Zeit gemütlich zu genießen und zu feiern. Auch als süßes Mitbringsel eignen sich hübsch verzierte, Plätzchen für Groß und Klein und füllen so manchen bunten Teller.
Dieses Buch bietet 37 traditionelle Rezepte, die nur aufs Nachbacken warten. Ob nussig, fruchtig oder lieber saftig gefüllt - bei dieser Auswahl an köstlichen Plätzchen, saftigen Stollen und aromatischen Lebkuchen ist für jeden Weihnachtsgenießer etwas dabei.
Bis auf wenige Ausnahmen nehmen die Rezepte plus Foto jeweils eine Doppelseite ein. Die meisten Zutaten hat man schnell zur Hand, die Zubereitung wird verständlich erklärt und erfordert in den meisten Fällen keine große Back-Erfahrung. Durch die hübsch in Szene gesetzten Fotos bekommt man sofort Lust, etwas zu backen und kann sich anhand der gezeigten Verpackungsvorschläge Ideen mitnehmen, wie man die Kekse dekorativ verschenken kann.
Enthalten sind traditionelle Rezepte für Nusskipferl, Schmalnüsse, Butterplätzchen, Springerle, Heidesand und Spritzgebäck etc.
Spitzbuben und Karlsbader Zitronenringe sind gefüllte Köstlichkeiten, die außerdem auch noch sehr dekorativ aussehen. Die Spitzbuben habe ich aus den nur fünf nötigen Zutaten nachgebacken und fand sie köstlich. Die gemahlenen Haselnüsse habe ich allerdings mit Mandelmehl ersetzt. Die Nusskipferl kommen laut Rezept ebenfalls ohne Haselnüsse aus.
Etwas ausgefallener sind die Walnusstörtchen, Trüffelbissen, Mandelküsschen, Canachéplätzchen oder die Schokoladen-Ingwer-Sablés. In der Kuchenecke tummeln sich Johannes´ Schokoladenkuchen, gefüllte Honigkuchen und drei Arten von Stollen, an die sich nach einer genauen Anleitung auch Anfänger trauen können.
Die ganze Vielfalt der Plätzchenwelt kann man mit diesem Buch entdecken und findet neben altbewährten Klassikern auch Ausgefallenes. Warum nicht mal als Mitbringsel Buch plus Kekse schenken? Das kommt auf alle Fälle gut an!
Leckere traditionelle und raffinierte Rezepte versüßen die Kaffeetafel und die Adventszeit!