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  • Format: ePub

Dieses E-Book enthält komplexe Grafiken und Tabellen, welche nur auf E-Readern gut lesbar sind, auf denen sich Bilder vergrössern lassen. Warum ist Eischnee so stabil? Warum muss man beim Zubereiten der Sauce béarnaise aufpassen, dass sie nicht gerinnt? Es lohnt sich, einen genaueren Blick unter die Eierschale zu werfen und den Geheimnissen des Eis auf die Spur zu kommen. Neben Daten und Fakten zum Hühnerei hat Gisela Lück Experimente rund ums Ei zusammengestellt, die sich ohne grossen Aufwand realisieren lassen und neue Einsichten in naturwissenschaftliche Zusammenhänge ermöglichen. Die…mehr

  • Geräte: eReader
  • mit Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 21.16MB
Produktbeschreibung
Dieses E-Book enthält komplexe Grafiken und Tabellen, welche nur auf E-Readern gut lesbar sind, auf denen sich Bilder vergrössern lassen. Warum ist Eischnee so stabil? Warum muss man beim Zubereiten der Sauce béarnaise aufpassen, dass sie nicht gerinnt? Es lohnt sich, einen genaueren Blick unter die Eierschale zu werfen und den Geheimnissen des Eis auf die Spur zu kommen. Neben Daten und Fakten zum Hühnerei hat Gisela Lück Experimente rund ums Ei zusammengestellt, die sich ohne grossen Aufwand realisieren lassen und neue Einsichten in naturwissenschaftliche Zusammenhänge ermöglichen. Die Hühnerzeichnungen von Peter Gaymann illustrieren den Inhalt auf unterhaltsame Art.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Prof. Dr. Gisela Lück leitet seit 2002 die Arbeitsgruppe Chemiedidaktik an der Universität Bielefeld. Als sie Mitte der Neunzigerjahre damit begann, ihren Forschungsschwerpunkt auf den frühkindlichen Zugang zu naturwissenschaftlichen Experimenten zu setzen, löste sie bei vielen Kolleginnen und Kollegen nur Kopfschütteln aus. Die Kinder hingegen gaben ihr Recht: Mit Begeisterung führten sie die Experimente durch und sie erinnerten sich auch noch lange an die Deutungen. Für ihre Studien zur frühkindlichen naturwissenschaftlichen Bildung hat Gisela Lück zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Wichtiger ist ihr aber, dass Kinder schon früh experimentieren, um ihr Interesse an den Naturwissenschaften zu wecken. Zudem möchte Gisela Lück die häufig unbeliebten Schulchemie-Inhalte durch spannende Experimente für jedermann verständlich vermitteln. Ein Hühnerei bietet dazu viele überraschungen.

Peter Gaymann, geboren 1950 in Freiburg im Breisgau, gehört zu den erfolgreichsten und beliebtesten Cartoonisten in Deutschland. Nach Abschluss seines Studiums (Sozialpädagogik) beschloss er bei einer Tasse Kaffee, seiner künstlerischen Leidenschaft nachzugehen, und machte sich 1976 als humoristischer Zeichner selbstständig. Seitdem wurden über 70 Bücher von und mit ihm veröffentlicht, viele davon wurden Bestseller. Seine Markenzeichen wurden die Hühner, die in Zeitschriften und Zeitungen, auf Postkarten, Kalendern, Poster und Radierungen der breiten öffentlichkeit bekannt wurden. 2014 wurde ihm die Ehre zuteil, nach Janosch und Loriot zwei Briefmarken zur Osterzeit zu entwerfen. Nicht nur in seinem Atelier, sondern auch in den Ferien und auf Reisen zeichnet er gerne.