16,99 €
Statt 24,90 €**
16,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
16,99 €
Statt 24,90 €**
16,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
Als Download kaufen
Statt 24,90 €****
16,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Jetzt verschenken
Statt 24,90 €****
16,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
  • Format: ePub

Seit 1990 werden an der Hotelfachschule Heidelberg Arbeitsunterlagen für das Rechnungswesen angeboten. Die Fachschulausbildung im Rechnungswesen vermittelt dem künftigen Hotelbetriebswirt zunächst Kenntnisse auf dem Gebiet der Buchführung und der Kosten- und Leistungsrechnung. Darüber hinaus soll dem Fachschüler die Bedeutung der Kosten- und Leistungsrechnung für den Erfolg gastgewerblicher Betriebe bewusst werden. Schließlich muss er in der Lage sein, die Daten auszuwerten, die das Rechnungswesen zur Verfügung stellt, und für unternehmerische Planungen zu nutzen. Die vorliegende…mehr

  • Geräte: eReader
  • mit Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 4.61MB
Produktbeschreibung
Seit 1990 werden an der Hotelfachschule Heidelberg Arbeitsunterlagen für das Rechnungswesen angeboten. Die Fachschulausbildung im Rechnungswesen vermittelt dem künftigen Hotelbetriebswirt zunächst Kenntnisse auf dem Gebiet der Buchführung und der Kosten- und Leistungsrechnung. Darüber hinaus soll dem Fachschüler die Bedeutung der Kosten- und Leistungsrechnung für den Erfolg gastgewerblicher Betriebe bewusst werden. Schließlich muss er in der Lage sein, die Daten auszuwerten, die das Rechnungswesen zur Verfügung stellt, und für unternehmerische Planungen zu nutzen. Die vorliegende Aufgabensammlung wurde zusammengestellt, um den Schülern zusätzliche Übungsmöglichkeiten zu bieten. Sie ist nach den Handlungsfeldern des Lehrplanes gegliedert und fasst die Aufgaben zu den jeweiligen Unterpunkten sinngemäß in Gruppen zusammen. Sie soll dem Schüler sowohl zu Teilwiederholungen als auch zur Gesamtwiederholung und Prüfungsvorbereitung dienen. Sie ist vor allem zum Selbststudium und zur Selbstkontrolle geeignet und kann auf diese Weise den Unterricht sinnvoll ergänzen und vertiefen.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
KURT WOLF, Diplomhandelslehrer und Diplombetriebswirt (FH), studierte an der Universität Mannheim und der Fachhochschule Ludwigshafen mit den Schwerpunkten Marketing, Wirtschaftspolitik, betriebliches Rechnungswesen und Informatik. Er arbeitete am Forschungsinstitut für angewandte Betriebswirtschaft an der Fachhochschule des Landes Rheinland-Pfalz, Abteilung Ludwigshafen-Worms in den Aufgabenbereichen: Projektbearbeitung, Seminarbetreuung, Organisation und Vorbereitung von Veranstaltungen, Vorträge und Einsatz von Fallstudien in mittelständischen Betrieben. Er hatte Lehraufträge an der Fachhochschule Ludwigshafen zu den Themen Rechnungswesen, Arbeitsmethodik, Studienstrategie und Berufszielfindung. KURT WOLF war bis 2016 Abteilungsleiter an den Fachschulen für Gastronomie und Sommeliers an der Heidelberger Hotelfachschule. Neben seiner Lehrtätigkeit in den Bereichen Marketing, Rechnungswesen, Datenverarbeitung und Wirtschaftsrecht, vermittelt er sein umfangreiches Fachwissen in Seminaren, Unternehmensberatungen und in einer Vielzahl von Veröffentlichungen in Form von Monographien, Beiträgen in Sammel- und Nachschlagewerken, Artikeln in Zeitungen und Zeitschriften. Seit 1982 ist KURT WOLF Mitglied im Prüfungsausschuss "Meister im Gastgewerbe" der Industrie- und Handelskammer Rhein-Neckar und bildet die angehenden Meister in Rechtsfragen und Informatik aus. Seit 2008 ist KURT WOLF Geschäftsführer der gemeinnützigen HoFa-Akademie an der Hotelfachschule Heidelberg gem. GmbH. Die Ausbildung zum Meister im Gastgewerbe wird seit 1966 mit den Küchenmeister, Restaurantmeister, Hotelmeister und seit 2012 mit dem Barmeister gründlich, praxisgerecht und fundiert durchgeführt. Im Jahr 2011 initiierte er das Heidelberger Sommerforum an der Hotelfachschule Heidelberg als Weiterbildungseinrichtung für Absolventen der Hotelfachschule.