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Mit den Baedeker E-Books sparen Sie Gewicht im Reisegepäck!
Tipp: Erstellen Sie Ihren persönlichen Reiseplan durch Lesezeichen und Notizen… und durchsuchen Sie das E-Book mit der praktischen Volltextsuche!
E-Book basiert auf: 11. Auflage 2018
Insgesamt fünf Eiszeiten waren es, die den Lago modelliert haben – Schönheit braucht eben Zeit, das bezeugt nicht zuletzt der Gardasee: Im Norden ist er schmal und von steilen Bergen umgeben wie ein Fjord. Je weiter es mit dem Schiff nach Süden geht, werden die Berge niedriger und schließlich gibt sich der See breit und flach, fast wie ein…mehr

Produktbeschreibung
Mit den Baedeker E-Books sparen Sie Gewicht im Reisegepäck!

Tipp: Erstellen Sie Ihren persönlichen Reiseplan durch Lesezeichen und Notizen… und durchsuchen Sie das E-Book mit der praktischen Volltextsuche!

E-Book basiert auf: 11. Auflage 2018

Insgesamt fünf Eiszeiten waren es, die den Lago modelliert haben – Schönheit braucht eben Zeit, das bezeugt nicht zuletzt der Gardasee: Im Norden ist er schmal und von steilen Bergen umgeben wie ein Fjord. Je weiter es mit dem Schiff nach Süden geht, werden die Berge niedriger und schließlich gibt sich der See breit und flach, fast wie ein Meer. Natürlich soll die Bootspartie nicht zur geologischen Expedition ausarten. Aber lassen Sie sich von den wunderschönen Panoramen nicht nur überwältigen, schauen Sie ein bisschen genauer hin: So schön kann Geologie sein!
Wie bei Mama – Spinat-Gnocchi in Salbeibutter, weißes Kaninchenragout, Hecht in Sardellensoße, Polenta mit geschmolzenem Käse. So sieht sie aus, die Speisekarte der »Cucina tipica« des Gardasees jenseits von Pizza prosciutto und Spaghetti carbonara. Die wirklich traditionellen, lokalen Gerichte muss man suchen – der Baedeker Gardasee bietet Ihnen durch entsprechende Tipps einen kulinarischen Leitfaden.
Nicht unbedingt augenscheinliche, vielmehr magische Momente stehen beim neuen Baedeker im Fokus – Ferragosto, einer der wichtigsten Feiertage Italiens am 15. August, ist einer davon: Die Notte d’Incanto, die Zaubernacht, erleben Sie am besten in Desenzano: Tausende schwimmender Lämpchen und Kerzen werden zu Wasser gelassen, der See glitzert, strahlt – wie die Augen aller, die mitmachen oder nur zuschauen.

Autorenporträt
Der gebürtige Franke Jochen Müssig, Jahrgang 1960, ist in Würzburg geboren, hat in Nürnberg sein Abitur gemacht und schließlich in München studiert. Der erfahrene Redakteur hat über hundert Länder bereist und u.a. für die Welt, die FAZ und die Süddeutsche Zeitung sowie für diverse Tourismusmagazine gearbeitet. Doch für den am Walchensee lebendenden Autor muss es nicht immer weit weg gehen: Das Schöne liegt vor der Haustür und so ist er durch viele Ausflüge zu einem wahren Kenner der Region geworden. Mit Leidenschaft stellt er diese in zahlreichen Reportagen und Büchern vor.