Perfekt!
Ich gehöre zu denjenigen, die großen Respekt vor „Backspezialisten“ haben und traue mich meist nur an einfache Back-Rezepte heran. Genau deshalb hat „Baking Science – Die Erfolgsformel für perfekte Kuchen, Torten und Kekse“ meine Neugier geweckt und ich habe das Buch spontan gekauft. Und
siehe da: gute Entscheidung.
Das Buch hat zwar „nur“ 45 Rezepte auf 192 Seiten, aber die Infos,…mehrPerfekt!
Ich gehöre zu denjenigen, die großen Respekt vor „Backspezialisten“ haben und traue mich meist nur an einfache Back-Rezepte heran. Genau deshalb hat „Baking Science – Die Erfolgsformel für perfekte Kuchen, Torten und Kekse“ meine Neugier geweckt und ich habe das Buch spontan gekauft. Und siehe da: gute Entscheidung.
Das Buch hat zwar „nur“ 45 Rezepte auf 192 Seiten, aber die Infos, die man erhält, sind einfach nicht zu toppen. Alles, was man über Mehl, Butter, Öl, Zucker, Säure, Temperatur und und und wissen muss, damit Backrezepte gelingen, findet man hier – endlich mal alles in einem Buch zusammengefasst!
Und als Sahnehäubchen obendrauf gibt es noch viele leckere Rezepte, wie etwa die unwiderstehliche Pistazien-Sahne-Torte mit weißer Schokoladensahne oder ein leckerer Konfetti-Cheesecake.
Ich finde es absolut toll, so viel Hintergrundwissen geliefert zu bekommen. Ich habe zuerst alle Informationen, die nicht Rezepte waren, aufgesogen, damit meine bisher spärlichen Backkünste sich verbessern. Und siehe da, ich wage mich schon an Rezepte heran, die mir vorher zu schwer erschienen. Und was soll ich sagen, sie gelingen sogar - na ja, die meisten jedenfalls 😉