Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Inhaltsangabe
Erster Teil. Schlachthof und Stadt.- I. Die Schlachthofbewegung, ihre Geschichte und ihr derzeitiger Stand.- II. Wesen und Arten der Schlachthöfe.- III. Kommunalpolitische Erwägungen vor dem Bau eines Schlachthofes.- IV. Die Rentabilität eines Schlachthofes.- Zweiter Teil. Beschreibung von Betrieb und Einrichtungen..- I. Allgemeines.- II. Räume für die Verwaltung.- III. Räume zur Einstellung von Tieren.- IV. Räume zum Schlachten der Tiere.- V. Räume zur Verarbeitung von Tierteilen.- VI. Räume zur Aufbewahrung von geschlachteten Tieren und Tierteilen.- VII. Räume zum Handel mit Fleisch.- VIII. Räume für Fleischer, Händler, Landwirte.- IX. Verwertung und Vernichtung von Konfiskaten, Tierleichen und Abfällen.- X. Kläranlagen für Schlachthöfe.- Dritter Teil. Viehhöfe.- I. Viehhofanlagen.- II. Viehhofbetrieb.- III. Versicherungen.- Vierter Teil. Kraft- und Arbeitsmaschinen, Energiewirtschaft im Schlachthofbetrieb.- I. Kraftmaschinen.- II. Elektrizität im Schlachthofbetrieb.- III. Die Kälteerzeugungsanlage.- IV. Der Wasserhaushalt im Schlachthof.- V. Energiewirtschaft im Schlachthof.- VI. Anhang.- Fünfter Teil. Baugestaltung der Viehhöfe, Schlachthöfe und Fleischmärkte als Ergebnis der Forderungen des Betriebes, der Einrichtung und der äußeren Einflüsse. (Von Regierungsbaumeister Dipl.-Ing. Friedr. Heiss.).- I. Das Wesentliche über die Baugeschichte.- II. Entwurfsvorarbeit.- III. Einzelräume (Auswirkungen des Arbeitsvorganges und der Einrichtung auf die Raumgestaltung sowie auf die bauliche Ausstattung).- IV. Innere und äußere Zusammenhänge (erläutert an Musterbeispielen).- Sechster Teil. Verwaltung und Recht.- I. Schlachthofgesetze.- II. Gemeindebeschlüsse.- III. Verwaltungsordnung.- IV. Personal, Anstellungs- und Besoldungsverhältnisse.-V. Die übrigen gesetzlichen Bestimmungen.
Erster Teil. Schlachthof und Stadt.- I. Die Schlachthofbewegung, ihre Geschichte und ihr derzeitiger Stand.- II. Wesen und Arten der Schlachthöfe.- III. Kommunalpolitische Erwägungen vor dem Bau eines Schlachthofes.- IV. Die Rentabilität eines Schlachthofes.- Zweiter Teil. Beschreibung von Betrieb und Einrichtungen..- I. Allgemeines.- II. Räume für die Verwaltung.- III. Räume zur Einstellung von Tieren.- IV. Räume zum Schlachten der Tiere.- V. Räume zur Verarbeitung von Tierteilen.- VI. Räume zur Aufbewahrung von geschlachteten Tieren und Tierteilen.- VII. Räume zum Handel mit Fleisch.- VIII. Räume für Fleischer, Händler, Landwirte.- IX. Verwertung und Vernichtung von Konfiskaten, Tierleichen und Abfällen.- X. Kläranlagen für Schlachthöfe.- Dritter Teil. Viehhöfe.- I. Viehhofanlagen.- II. Viehhofbetrieb.- III. Versicherungen.- Vierter Teil. Kraft- und Arbeitsmaschinen, Energiewirtschaft im Schlachthofbetrieb.- I. Kraftmaschinen.- II. Elektrizität im Schlachthofbetrieb.- III. Die Kälteerzeugungsanlage.- IV. Der Wasserhaushalt im Schlachthof.- V. Energiewirtschaft im Schlachthof.- VI. Anhang.- Fünfter Teil. Baugestaltung der Viehhöfe, Schlachthöfe und Fleischmärkte als Ergebnis der Forderungen des Betriebes, der Einrichtung und der äußeren Einflüsse. (Von Regierungsbaumeister Dipl.-Ing. Friedr. Heiss.).- I. Das Wesentliche über die Baugeschichte.- II. Entwurfsvorarbeit.- III. Einzelräume (Auswirkungen des Arbeitsvorganges und der Einrichtung auf die Raumgestaltung sowie auf die bauliche Ausstattung).- IV. Innere und äußere Zusammenhänge (erläutert an Musterbeispielen).- Sechster Teil. Verwaltung und Recht.- I. Schlachthofgesetze.- II. Gemeindebeschlüsse.- III. Verwaltungsordnung.- IV. Personal, Anstellungs- und Besoldungsverhältnisse.-V. Die übrigen gesetzlichen Bestimmungen.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826