Frontmatter -- Vorrede -- Inhalt -- Erster Abschnitt. Geographische Lage, physische Beschaffenheit des Elsasses -- Zweiter Abschnitt. Physische und moralische Beschaffenheit der Einwohner des Nieder-Elsasses -- Dritter Abschnitt. Natürliche Eintheilung des Bodens, Vertheilung und Bewandnisse des Grundeigenthums -- Vierter Abschnitt. Kommunen oder Almänden -- Fünfter Abschnitt. Zusammensetzung der Wirthschaften -- Sechster Abschnitt. Hornvieh -- Siebenter Abschnitt -- Achter Abschnitt. Dünger -- Neunter Abschnitt -- Zehnter Abschnitt. Feldbearbeitung und Ackergeräthe -- Eilfter Abschnitt. Verschiedene im Elsaß übliche Feldwirthschaftsarten -- Zwölfter Abschnitt. Zweifelderwirthschaft der Elsasser -- Dreizehnter Abschnitt. Kochersberger Wirthschaft -- Vierzehnter Abschnitt. Anbau des Wintergetreides -- Funfzehnter Abschnitt. Anbau des Sommergetreides -- Sechszehnter Abschnitt. Anbau des Mais oder Welschkorns -- Siebenzehnter Abschnitt. Anbau der Hülsenfrüchte -- Achtzehnter Abschnitt. Anbau der Wurzelgewächse -- Neunzehnter Abschnitt. Anbau gras- und krautartiger Futter-Gewächse -- Zwanzigster Abschnitt. Wiesen -- Ein und zwanzigster Abschnitt. Anbau bei Hanfes -- Zwei und zwanzigster Abschnitt. Taback -- Drei und zwanzigster Abschnitt. Oelgewächse -- Vier und zwanzigster Abschnitt. Krapp oder Färberrdthe
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.