Dieses Buch bietet Basiswissen zur gesunden Ernährung für den regulären Biologieunterricht (Lehrplan Klasse 5 bis 8), für Wahlpflichtkurse und für den Hauswirtschaftsunterricht. Die Vermittlung grundlegenden Wissens über Nahrungsmittelgruppen und Inhaltsstoffe (Vitamine, Mineralstoffe etc.) steht ebenso im Mittelpunkt wie der Bezug zur Lebenspraxis der Jugendlichen. Auf vielen Seiten gibt es Tipps zur gesunden Ernährung und deren Umsetzung im Alltag. Zusätzliche Arbeitsblätter zum richtigen Einkaufen und zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, ein abschließendes kleines Quiz, ein kleiner Test und ein Lösungsteil ergänzen die Materialien.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.