Klappentext:
„In einer hektischen Welt, in der wir uns nach mehr Langsamkeit sehnen, ist »Brot und Honig« eine Einladung, die Vielfalt an regionalen und saisonalen Lebensmitteln hochleben zu lassen. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das echte, gute Leben und gleichzeitig ein Plädoyer für
mehr Gelassenheit in der Küche. Egal ob selbstgebackenes Sauerteigbrot, aromatischer Thymian-Honig,…mehrKlappentext:
„In einer hektischen Welt, in der wir uns nach mehr Langsamkeit sehnen, ist »Brot und Honig« eine Einladung, die Vielfalt an regionalen und saisonalen Lebensmitteln hochleben zu lassen. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das echte, gute Leben und gleichzeitig ein Plädoyer für mehr Gelassenheit in der Küche. Egal ob selbstgebackenes Sauerteigbrot, aromatischer Thymian-Honig, warmer Kürbis-Salat oder Aprikosentarte mit Lavendelblüten: Einfache Rezepte, die Kindheitserinnerungen wecken, laden uns ein, das große Glück der ursprünglichen Küche mit Leib und Seele zu genießen.“
Ich muss gleich zu Beginn sagen, das mich der Buchtitel im Vergleich zum Inhalt doch stark verwirrt hat, denn hier geht es nicht nur um Brot und Honig-Rezepte, sondern um ganz viel mehr. Den Leser erwartet im Buch eine Vielzahl von interessanten und doch verführerischen Rezepten, die immer klar und einfach beschrieben sind. Des weiteren ist die Botschaft, keinen Stress mit in den Alltag zu nehmen, Achtsam zu sein....
An sich werden hier keine neuen oder besonderen (Brot)Rezepte erläutert und auch das Thema „Achtsamkeit“ begleitet uns Menschen nun schon die letzten Jahre massiv und man muss langsam schauen, das es nicht ranzig wird, denn Achtsamkeit ist eigentlich eine Lebenseinstellung, die wir Menschen alle besitzen, aber einige sie doch eben verlernt haben. Ob dies nun in einem vielseitigen Kochbuch so ausgeschleudert werden muss ist Ansichtssache, mich hat es nicht angesprochen. Natürlich sind die Rezepte aus Kindertagen eine kleine Wucht, aber genau da wäre es doch mal achtsam, wenn sich jeder Leser mal wieder selbst Zeit nimmt und seine Kindheits-Lieblingsessen notiert...
An sich ein nettes Buch mit ganz netten Rezepten und Bildern aber keine Offenbarung - 3 von 5 Sterne.