WOW – wunderbare Rezepte und Kreationen, super erklärt
Assad Khan, unter anderem Gründer und Geschäftsführer von Bubbleology, erklärt in diesem Buch genau, wie man Bubbleteas zubereitet.
Nach einer Reise in die Ursprünge des Bubbleteas werden die grundsätzlichen Bestandteile vorgestellt und
erläutert: lösliche Süße und Tapioka, die Teebasis, das Topping in verschiedenen Zubereitungen, samt…mehrWOW – wunderbare Rezepte und Kreationen, super erklärt
Assad Khan, unter anderem Gründer und Geschäftsführer von Bubbleology, erklärt in diesem Buch genau, wie man Bubbleteas zubereitet.
Nach einer Reise in die Ursprünge des Bubbleteas werden die grundsätzlichen Bestandteile vorgestellt und erläutert: lösliche Süße und Tapioka, die Teebasis, das Topping in verschiedenen Zubereitungen, samt Anleitung sowie Popping Boba & Nata de Coco, die man als zusätzliche Zugabe zu den Tapiokaperlen in den Bubbletea geben und in großer Auswahl kaufen kan. Grundlegende, ganz kurz angerissene Informationen zu Milchsorten oder einem benötigten Shaker werden gegeben, bevor es losgeht.
Die Rezepte sind unterteilt in die Kapitel Kalter Bubbletes, Heiße Milchdrinks, Geeiste Slushs & Cremetoppings, Bubble Tea Cocktail & Mocktails sowie Mixen für Könner. Die Rezepte und Anleitungen sind gut erklärt, sehr leicht verständlich; die meisten Rezepte werden von einem Foto des fertigen Bubble Teas ergänzt. Das hätte ich gerne für jedes Rezept gehabt; mich sprechen die bebilderten Rezepte eindeutig mehr an. Das Nacharbeiten ohne Foto fällt mir schwerer und zuallererst arbeite ich so jene nach, die ich konkret vor Augen habe.
Die Auswahl der unterschiedlichen Bubbleteas finde ich grandiös; man merkt, dass hier ein Profi am Werk war, der klassische Rezepte persönlich interpretiert hat. Die meisten sind schon alleine auf Grund ihrer Zutaten, Zusammensetzung und Darbietung sehr aufregend und grenzen sich von dem, was ich sonst hier erwerben kann, völlig ab. Ich selber habe Bubbleteas bei einer Taiwan Rundreise entdeckt und schätze sie sehr. Mir hat es gefallen, dort verschiedene Kombinationen wählen und selber auf einer Skala den Zuckergehalt bestimmen zu können. Etwas Vergleichbares habe ich bislang nicht finden können. Nun kann ich Dank dieser Rezepte diese sowohl meine eigenen Kreationen nach persönlichen Vorlieben, zu denen der Autor ausdrücklich ermutigt, zubereiten. Es gibt in diesem Buch eigentlich kein Rezept, dass mich nicht anspricht; viele finde ich ganz außergewöhnlich, beispielsweise jene mit Fruchtpüree, Frucht-/Sahnehaube oder Alkohol. Ein wenig werden mir beim Probieren die Umgebung mit angestauter Hitze in den Straßenschluchten, die Geräusche und Farben fehlen; aber dennoch werde ich diesem Erlebnis viel näher kommen als mit den hier gekauften Bubble Teas. Mich erfreut dieses Buch sehr und ich empfehle es gerne weiter.