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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 2,3, Hochschule München, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Gründung des eigenen Unternehmens ist eine Herausforderung, welche immer mit gewissen Risiken verbunden ist. Heutzutage ist es jedoch einfacher mit wenig Kapital ein Unternehmen zu gründen. Durch die fortlaufende Spezialisierung von Unternehmen ist es möglich, möglichst viele Prozessschritte zu outsourcen und somit das benötigte Gründungskapital und den Fixkostenanteil gering zu halten. Somit kann sich der Gründer um das wesentliche im…mehr

Produktbeschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 2,3, Hochschule München, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Gründung des eigenen Unternehmens ist eine Herausforderung, welche immer mit gewissen Risiken verbunden ist. Heutzutage ist es jedoch einfacher mit wenig Kapital ein Unternehmen zu gründen. Durch die fortlaufende Spezialisierung von Unternehmen ist es möglich, möglichst viele Prozessschritte zu outsourcen und somit das benötigte Gründungskapital und den Fixkostenanteil gering zu halten. Somit kann sich der Gründer um das wesentliche im Unternehmen kümmern. Die notwendigen Teilbereiche des Unternehmens können an spezialisierte Dienstleister ausgelagert werden. Faltin nennt diese Art der Gründung in seinem Buch zur Gründung seines Unternehmens „Teekampagne“, „Gründen aus Komponenten.“ Der in dieser Bachelorarbeit behandelte Business Case setzt sich ebenfalls aus vielen Komponenten zusammen. Das Geschäftskonzept lässt sich wie folgt zusammenfassen: Es wird ein Online-Shop betrieben, welcher trommelgeröstete Kaffeebohnen im Premium-Segment anbietet. Die grünen Kaffeebohnen sollen dazu einmal im Jahr direkt von der Plantage in Kolumbien nach München importiert werden. Also soll hierbei ein Zwischenhändler gezielt umgangen werden. Das Rösten der Kaffeebohnen übernimmt eine Rösterei in einem Münchener Vorort, welche die Kaffeebohnen zeitnah vor der Auslieferung und in möglichst kleinen Chargen rösten soll.