Kekse gehen immer, oder?
Laut Duden ist ein Keks ein trockenes, haltbares Kleingebäck. Klingt irgendwie langweilig oder? Gut, dass es Marc Kromer und sein Buch „Cookie Mania“ gibt, denn hier sind Keksrezepte alles andere als langweilig. Unter den 100 spektakulären Rezepten finden sich nicht nur
süße, sondern auch herzhafte Kekse.
Parmesan, Rosmarin, Vanille, Matcha, Espresso, Himbeeren,…mehrKekse gehen immer, oder?
Laut Duden ist ein Keks ein trockenes, haltbares Kleingebäck. Klingt irgendwie langweilig oder? Gut, dass es Marc Kromer und sein Buch „Cookie Mania“ gibt, denn hier sind Keksrezepte alles andere als langweilig. Unter den 100 spektakulären Rezepten finden sich nicht nur süße, sondern auch herzhafte Kekse.
Parmesan, Rosmarin, Vanille, Matcha, Espresso, Himbeeren, Zimt, Ingwer, Eierlikör, Schokolade, Kokosraspel, Erdnussbutter und vieles mehr - schon die Auswahl einiger Zutaten lässt Spannendes vermuten. Und das zu Recht: Hier erwarten einen jede Menge herrlicher Leckereien.
Auch die Aufteilung der Rezepte ist sehr gelungen. Unterteilt sind die Backanleitungen in: Chocolat & Nutty, Big & Chunky, Fruity & Sticky, Crumbly, Less is something more, Seasons & Celebrations, It’s all about Christmas; This ‘n’ that, More is more. Wobei mein Herz ganz klar für Seasons & Celebrations schlägt und natürlich für alles rund um Weihnachten, aber auch unter den anderen Rezepten habe ich schon den einen oder anderen Favoriten für die heimische Keksdose ausgemacht.
Gleich am Anfang des Buches findet sich übrigens eine super Anleitung für Backzutaten und -utensilien. Die Rezeptesammlung eignet sich nicht nur prima für Backneulinge, sie kann auch bedenkenlos verschenkt werden. Mit „Cookie-Mania“ dürften Sie bei (fast) jedem einen Treffer landen. Denn Kekse gehen immer – vor allem, wenn sie so verdammt lecker sind wie in Marc Kromers Rezepten!