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Das neue Buch der Bestseller-Autorin Melanie Mühl: Nach "Die Kunst des klugen Essens" erklärt die Autorin wie wir mit achtsamer Ernährung zu körperlicher und seelischer Gesundheit gelangen Warum essen wir, obwohl wir nicht hungrig sind? Warum nehmen wir zu, obwohl wir hungern? Warum lässt uns unser Körper im Stich, obwohl wir die neuesten Ernährungsregeln befolgen? Melanie Mühl zeigt verständlich und mit überraschenden Einsichten, wie eng unser Essverhalten mit unseren Gefühlen verknüpft ist. Und wie wir körperlich und seelisch gesunden, wenn wir auf unser Ernährungsgefühl hören.

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Produktbeschreibung
Das neue Buch der Bestseller-Autorin Melanie Mühl: Nach "Die Kunst des klugen Essens" erklärt die Autorin wie wir mit achtsamer Ernährung zu körperlicher und seelischer Gesundheit gelangen Warum essen wir, obwohl wir nicht hungrig sind? Warum nehmen wir zu, obwohl wir hungern? Warum lässt uns unser Körper im Stich, obwohl wir die neuesten Ernährungsregeln befolgen? Melanie Mühl zeigt verständlich und mit überraschenden Einsichten, wie eng unser Essverhalten mit unseren Gefühlen verknüpft ist. Und wie wir körperlich und seelisch gesunden, wenn wir auf unser Ernährungsgefühl hören.

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Autorenporträt
Mühl, MelanieMelanie Mühl, 1976 in Stuttgart geboren, wuchs in Bayreuth auf. Sie studierte Germanistik und Journalismus an der Universität Karlsruhe und der Queens University, Kingston, Ontario. Seit Oktober 2006 ist sie Redakteurin im Feuilleton der Frankfurter Allgemeinen Zeitung. Ihr Buch Die Kunst des klugen Essens stand monatelang auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 20.02.2021

MELANIE MÜHL, Redakteurin im Feuilleton dieser Zeitung, hat das Buch "Das Ernährungsgefühl. Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen" geschrieben. Ernährung ist in unserer auf Optimierung zielenden Gesellschaft zu einer komplizierten Angelegenheit geworden. Während wir uns von Trends und Diäten verführen lassen, verlieren wir eine Tatsache aus dem Blick: Wir sind irrationale Esser. Wir essen oft, um Gefühle wie Stress, Langeweile und Kummer zu kompensieren. Essen nährt nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele. Erkenntnisse aus der Verhaltenspsychologie zeigen, wie wir zu klügeren und achtsameren Essern werden. (Melanie Mühl: "Das Ernährungsgefühl". Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen. Hanserblau, München 2021, 175 S., br., 14,- [Euro].)

F.A.Z.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
"Melanie Mühl zeigt verständlich und mit überraschenden Einsichten, wie eng das Essverhalten mit Gefühlen verknüpft ist. Und wie man körperlich und seelisch gesundet, wenn man auf sein Ernährungsgefühl hört. Ein aufschlussreiches Buch." Fränkische Nachrichten, 28.01.2021

"Autorin Melanie Mühl hat ein Ernährungsbuch geschrieben, das hilft, das eigene Essverhalten kennenzulernen und achtsamer zu genießen. Das Buch ist informativ und überzeugend. Wer das Wissenswerte verinnerlicht, Ratschläge und Übungen ausprobiert, kann vielleicht künftig auf Diäten verzichten und sicherer das Essen auswählen, was dem Körper guttut." Heike Wander, Hamburger Abendblatt, 27.02.2021

"Das Buch ist informativ und überzeugend. Wer das Wissenswerte verinnerlicht, Ratschläge und Übungen auspribiert, kann vielleicht künftig auf Diäten verzichten und sicherer das Essen auswählen, was dem im Grunde sehr 'klugen' Körper guttut." Heike Wander, Hamburger Abendblatt, 27.02.2021

"Ein gut verdaulicher, hilfreicher Input." Kirstin Breitenfellner, Falter, 24.02.2021