Statt 24,90 €**
21,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Das Große BRAUWELT-Lexikon der Biersorten beschreibt auf unterhaltsame Art und Weise fast alle Biersorten der Welt, von der Antike bis zur Gegenwart. Neben den großen "klassischen" Biersorten stellt der Autor Horst Dornbusch bedeutende historische, z. T. in Vergessenheit geratene Biere und selbst Avantgarde-Biersorten der Craft-Bier-Bewegung vor. Mit vielen Legenden und Anekdoten angereichert, ist dieses A-Z-Referenzwerk für Laien und Fachleute gleichermaßen ein spannender und lehrreicher Lesegenuss.

Produktbeschreibung
Das Große BRAUWELT-Lexikon der Biersorten beschreibt auf unterhaltsame Art und Weise fast alle Biersorten der Welt, von der Antike bis zur Gegenwart. Neben den großen "klassischen" Biersorten stellt der Autor Horst Dornbusch bedeutende historische, z. T. in Vergessenheit geratene Biere und selbst Avantgarde-Biersorten der Craft-Bier-Bewegung vor. Mit vielen Legenden und Anekdoten angereichert, ist dieses A-Z-Referenzwerk für Laien und Fachleute gleichermaßen ein spannender und lehrreicher Lesegenuss.
Autorenporträt
Horst Dornbusch hat mehr als ein Vierteljahrhundert Erfahrung als Brauer und Bierschriftsteller. Er ist einer der bekanntesten Persönlichkeiten weltweit in beiden Bereichen. Er ist ein fließend zweisprachiger deutsch-amerikanischer Doppelstaatsbürger, der Hunderte von Beiträgen in europäischen und nordamerikanischen Fachzeitschriften veröffentlicht hat. Er schreibt Bücher auf Deutsch und Englisch und seine Bierkreationen und Schriften haben zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen gewonnen. Im Jahr 2011 war er der Associate Editor des monumentalen Nachschlagewerks The Oxford Companion to Beer der Oxford University Press. Die Jury der renommierten Gourmand World Cookbook Awards wählte sein Beer Styles from Around the World als das beste amerikanische Bierbuch für 2016 und eines der acht besten Bierbücher weltweit. Hauptberuflich ist er Berater in der internationalen Brauindustrie. Nebenbei ist er gefragt als Referent bei internationalen Kongressen sowie als Jurymitglied bei internationalen Bierwettbewerben.