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Womit versüßte sich James Dean den Nachmittag, bevor ihn sein Sportwagen aus der Kurve trug? Welche Pastaspezialität bestellte sich Udo Jürgens am Abend vor seinem Tod? Was ließ sich Ernest Hemingway in der Pfanne brutzeln, ehe er sich das Leben nahm? Richard Fasten berichtet in diesem Buch von den finalen Stunden und Tagen berühmter Menschen und von ihren allerletzten Mahlzeiten. Ob Marilyn Monroe oder Whitney Houston, John F. Kennedy oder Dirk Bach, Kaiserin "Sisi" oder Kleopatra – ihre lukullischen Vorlieben verraten oft mehr über den Charakter der Prominenten, als sie selbst der…mehr

Produktbeschreibung
Womit versüßte sich James Dean den Nachmittag, bevor ihn sein Sportwagen aus der Kurve trug? Welche Pastaspezialität bestellte sich Udo Jürgens am Abend vor seinem Tod? Was ließ sich Ernest Hemingway in der Pfanne brutzeln, ehe er sich das Leben nahm? Richard Fasten berichtet in diesem Buch von den finalen Stunden und Tagen berühmter Menschen und von ihren allerletzten Mahlzeiten. Ob Marilyn Monroe oder Whitney Houston, John F. Kennedy oder Dirk Bach, Kaiserin "Sisi" oder Kleopatra – ihre lukullischen Vorlieben verraten oft mehr über den Charakter der Prominenten, als sie selbst der Öffentlichkeit preisgeben wollten. Passende Rezepte regen an, sich selbst mal wieder an den Herd zu stellen – es muss ja nicht das letzte Ma(h)l sein …
Autorenporträt
Richard Fasten, geboren 1966 in Cham, studierte Geschichte, Philosophie, Archäologie, Kommunikationsforschung und Phonetik in Bonn. Als freier Autor arbeitet er u. a. für radioeins vom rbb und schreibt Krimis und Sachbücher, darunter "Von Klettverschluss bis G-Punkt – Das Lexikon der großen Entdeckungen" sowie "Popsplits – Legendäre Songs und ihre Geschichte".