Statt 42,95 €**
29,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1.3, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Veranstaltung: Projektmanagement, Sprache: Deutsch, Abstract: Wer erfolgreich sein will, benötigt Stil und dazu auch gute Manieren. Schon Adolf Freiherr von Knigge (1752 -1796) sagte: “Lass mich sehen, wie Du Dich benimmst und ich sage Dir, wer Du bist und wie weit Du es bringst!“ Der Manager von Heute braucht nicht nur Stil und gute Manieren, er muss sich auch am Tisch zu benehmen wissen. Außerdem sollte er sich ein…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1.3, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Köln, Veranstaltung: Projektmanagement, Sprache: Deutsch, Abstract: Wer erfolgreich sein will, benötigt Stil und dazu auch gute Manieren. Schon Adolf Freiherr von Knigge (1752 -1796) sagte: “Lass mich sehen, wie Du Dich benimmst und ich sage Dir, wer Du bist und wie weit Du es bringst!“ Der Manager von Heute braucht nicht nur Stil und gute Manieren, er muss sich auch am Tisch zu benehmen wissen. Außerdem sollte er sich ein gewisses Allgemeinwissen an Speisen und Getränken verinnerlich haben. Mittlerweile gibt es Unternehmen, die bereits das Geschäftsessen mit in ihre Bewerbungstests einbeziehen und testen, wie sich die verschiedenen Bewerber verhalten. Am Tisch fällt sehr schnell auf, wer ein mangelhaftes Benehmen hat und wer sich zu benehmen weiß. Wer sich z.B. auf die Stelle des Vertriebsleiters bewirbt und zum Abendessen in ein Nobelrestaurant eingeladen wird, hat vermutlich keinen Hunger. Man isst, weil man zeigen will, dass man gesellig ist und das Unternehmen sehr gut repräsentieren kann und zwar auf hohem Niveau. Dabei ist die gekonnte Nahrungsaufnahme nur ein Teil der Prüfung, die man zu bestehen hat. Genauso wichtig ist es, gekonnt mit den Tischnachbarn zu kommunizieren. Tischmanieren sind nicht der perfekte Gebrauch von Gabel, Gläser, Löffel und Messerbänkchen. Unter Tischmanieren versteht man das generelle Verhalten bei Tisch. Zu einem edlen Essen gehört ein auf jeden Gang abgestimmtes Getränk. Der Trend, der Wein, der exakt zum jeweiligen Gericht passt1. Das Essen ist nicht nur die reine Nahrungsaufnahme, sondern fördert die Kommunikation und die sozialen Aspekte miteinander. Außerdem ist die die richtige Kleiderwahl essentiell um ein kompetentes Auftreten gewährleisten zu können, des Weiteren ist wichtig was einen guten Stil bei einer Frau bzw. einem Mann ausmacht. Um in wichtigen Situationen, beispielsweise dem Geschäftsessen mit einem Kunden, mit der Beherrschung der Tischmanieren, dem Wissen über Speisen und Wein, sowie der aktuellen und anlassgerechten Kleiderordnung trumpfen zu können, können sich die folgenden Informationen als nützlich erweisen.