Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich BWL - Investition und Finanzierung, Note: 1,7, Helmut-Schmidt-Universität - Universität der Bundeswehr Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Arbeit soll dargestellt werden, welchen Einfluss ein Anstieg des Fleischkonsums durch beispiellose Einkommenszuwächse der großen Bevölkerungen Chinas und Indiens auf die Preisgestaltung von Agrarrohstoffen hat. Der Klimawandel, die steigende Nachfrage nach Biokraftstoffen, der Anstieg der Düngemittel und Energiekosten, die Spekulationen mit Rohstoffen, Dürren und Brände, der schwache Dollar, der rasant ansteigende Fleischkonsum in Schwellenländern - die Liste der möglichen Einflussfaktoren auf die Preisgestaltung von Agrarrohstoffen ist lang. Vor allem infolge steigender Lebensmittelpreise, einer stetig wachsenden Weltbevölkerung und eines zunehmenden Wohlstands in den Schwellenländern hat die Diskussion über die jeweiligen Einflüsse während der letzten Jahre stetig zugenommen.
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