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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Gesundheitswesen, Note: 1,0, Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten, Sprache: Deutsch, Abstract: Immer mehr Personen entscheiden sich aufgrund diverser Beweggründe für eine vegetarische oder auch vegane Ernährung. Der wachsende Ernährungstrend lässt sich aktuell auch in den Medien beobachten. Bemerkenswert ist der vegane Ernährungsstil, welcher in kurzer Zeit einen außerordentlichen Wandel erfuhr. Noch vor Jahren hatten beispielsweise die Menschen, die eine vegetarische Kostform pflegten, mit zahlreichen Vorurteilen zu…mehr

Produktbeschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Gesundheitswesen, Note: 1,0, Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten, Sprache: Deutsch, Abstract: Immer mehr Personen entscheiden sich aufgrund diverser Beweggründe für eine vegetarische oder auch vegane Ernährung. Der wachsende Ernährungstrend lässt sich aktuell auch in den Medien beobachten. Bemerkenswert ist der vegane Ernährungsstil, welcher in kurzer Zeit einen außerordentlichen Wandel erfuhr. Noch vor Jahren hatten beispielsweise die Menschen, die eine vegetarische Kostform pflegten, mit zahlreichen Vorurteilen zu kämpfen und wurden von der Gesellschaft als "Hippies" oder "Möchtegernweltretter" abgeschrieben. Rückblickend ist, einhergehend mit dem Klimawandel und der Finanz- und Wirtschaftskrise, welche zunehmend in den Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens rückten, ein deutlicher Wandel und ein Überdenken des bisherigen Bildes des Vegetarismus zu vernehmen. Vegane Restaurantketten, unzählige Kochbücher mit vegetarischen/veganen Rezepten als auch Youtuber und Influencer, die selbstbewusst die Vielfalt dieser Ernährungsformen in den sozialen Netzwerken präsentieren. Nicht nur im öffentlichen und privaten Leben erregt dieses Thema besondere Aufmerksamkeit, sondern auch an der Medizin und Forschung geht der Trend und Umschwung hin zu einem veganen oder vegetarischen Ernährungsstil nicht spurlos vorbei. Insbesondere bei der Erforschung der Ursachen für die kontinuierliche Zunahme an Zivilisationskrankheiten sind diese Kostformen als möglicher Schlüssel um diesen stetigen Anstieg zu unterbinden weiter in Fokus der Ärzte gerückt. Beweggrund dafür sind Gesundheitsstatistiken, welche deutlich zu erkennen geben, dass die Ernährung eine ausschlaggebende Rolle in Bezug auf die Entstehung etlicher Volkskrankheiten einnimmt. Dieser Annahme zufolge, unterstützt durch Bekanntmachungen, dass vermehrter Fleischkonsum als denkbare Gesundheitsgefahr einzustufen ist, rückt die Ernährung vermehrt in das Diskussionsfeld von Fachleuten, Medizinern und Forschern.