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Stefan Adrian, Barkeeper in Berlin, wird für seine charmanten, gereimten wöchentlichen E-Mail-Einladungen geliebt, die mit Cocktailnamen enden und das Weltgeschehen kommentieren. Endlich gesammelt zu lesen, mit Rezepten zum Selbstmixen. Schmissig, komisch und praktisch. Ob Startupszene, Heidegger, die WM oder der Tag der deuschen Einheit, der österreichische Wahl-Berliner verlegt das Bar-Gespräch in seine Inbox. Diese völlig neuartige Literaturform aus Meinung und Klappervers, aus Rezept und Email erweist Klassikern der Drinkkultur etwa dem Sazerac oder dem Manhattan den höchsten Respekt.…mehr

Produktbeschreibung
Stefan Adrian, Barkeeper in Berlin, wird für seine charmanten, gereimten wöchentlichen E-Mail-Einladungen geliebt, die mit Cocktailnamen enden und das Weltgeschehen kommentieren. Endlich gesammelt zu lesen, mit Rezepten zum Selbstmixen. Schmissig, komisch und praktisch. Ob Startupszene, Heidegger, die WM oder der Tag der deuschen Einheit, der österreichische Wahl-Berliner verlegt das Bar-Gespräch in seine Inbox. Diese völlig neuartige Literaturform aus Meinung und Klappervers, aus Rezept und Email erweist Klassikern der Drinkkultur etwa dem Sazerac oder dem Manhattan den höchsten Respekt. Gleichzeitig werden auch unbekanntere Mischungen mit nicht minder poetischen Namen ins Rampenlicht gehoben: Dirty Mother, Rusty Nail, Old Cuban. Um mit dem Autor zu sprechen: „Seit Jahrhunderten sind sich Alkohol und Literatur eines der treuesten Gespanne der Weltgeschichte. Es ist eine Liason, deren Resultate oft begnadet sind, häufig desaströs, manchmal einzigartig, manchmal erbärmlich. Was man schreibt, kann man eben nicht immer beeinflussen. Was man trinkt, hingegen schon.“ Die Pflichtlektüre für alle Bonvivants. Stefan Adrian, 1975 in Österreich geboren, lebt seit 2002 in Berlin, wo er als Barkeeper und Autor tätig ist. Aktueller Lieblingscocktail: Improved Tequila Cocktail. Im Herbst 2014 erscheint sein erster Roman über Berlin in den Nullerjahren bei mikrotext.
Autorenporträt
Adrian, Stefan
Stefan Adrian wurde 1975 in Osterreich geboren, unweit der ungarischen Grenze und weit entfernt vom nachsten Berg oder dem nachsten Alpental, jedoch sehr nahe an den Weingarten der pannonischen Tiefebene. Erste Erfahrungen mit Alkohol machte er dementsprechend bereits in jungen Jahren mit süßen Beerenauslesen, weniger süßer Wein wurde mit Limonade gestreckt. Seit diesen Tagen hat sich in der Auswahl, vor allem aber in der Kombination der Spirituosen einiges zum Besseren gewendet. Aktueller Lieblingscocktail: Improved Tequila Cocktail. Stefan Adrian lebt seit 2002 in Berlin, wo er als Autor tatig ist. Nach abgebrochenem Studium Tatigkeiten u.a. als Gelegenheitsjobber, McDonald's-Küchenkraft, Journalist, Barkeeper, Chefredakteur oder als Ghostwriter (Tim Raue: Ich weiß, was Hunger ist Piper, 2011). Im Herbst 2014 erschien sein erster Roman Bluffen über das Berlin in den Nullerjahren bei mikrotext.