Sommelier ist eine seit 1812 in der Gastronomie übliche Berufsbezeichnung für Weinkenner oder auch "Connaisseurs". Denn ein Sommelier ist in der Lage, die verschiedenen Rebsorten, das Alter, die Aromen, die Qualität und die Lagerfähigkeit der Weine professionell zu erkennen und entsprechende Empfehlungen zu geben. Aber auch geübte Sommelièren und Sommeliers kommen bisweilen zu unterschiedlichen Beurteilungen. Denn bei der Weinverkostung darf man eines nicht vergessen. Trotz aller objektiven Qualitätskriterien spielen immer auch persönliche Vorlieben eine große Rolle. Dieses kleine Buch weist Ihnen den Weg, wie Sie selbst als Weinliebhaber oder interessierter Laie die Weine genussvoll kompetent verkosten und beurteilen können. Es hilft Ihnen, Ihre Sinne für die verschiedenen Aromen und Charaktere zu schulen. Zudem erfahren Sie alles, was Sie schon immer über Rebsorten, Weine und ihre Herstellung wissen wollten. Warum schmeckt Retsina nach Harz? Wie werden Rosé, Weiß- und Rotwein gewonnen? Was sind die 10 bedeutendsten Weine Deutschlands und der Welt? Worin unterscheiden sich beispielsweise Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Sangiovese oder Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Grigio? Wie wird aus einem Weißwein am Ende ein Champagner? Was bedeutet Barrique? Wann ist der ideale Zeitpunkt für die Traubenlese und was macht am Ende einen guten Wein aus? 'Der kleine Sommelier' gibt Antwort und entführt Sie in die faszinierenden Facetten des ältesten Kulturgetränks der Welt.
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