Fachbuch aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, , Sprache: Deutsch, Abstract: Die Therapie der Polio-Spätfolgen stellt Therapeuten vor Probleme. Jahrzehnte nach den großen Polioepidemien klagen viele der genesenen Patienten über Kraftlosigkeit und mangelnde Ausdauer, chronische Schmerzen, Kältegefühl, Muskelzucken und ähnliche Symptome. Die Schädigung und der Verschleiß von Nerven, Muskeln, Sehnen und Gelenken durch die Krankheit und ihre Folgen sind eine wesentliche Ursache dieser Beschwerden, die unter dem Begriff Postpolio-Syndrom zusammengefasst werden. Neben orthopädischen und physiotherapeutischen Maßnahmen kann hier eine Entlastung des Stoffwechsels des überforderten Muskel- und Nervengewebes hilfreich sein. Nach Berichten von Patienten und Ärzten kommt es durch die Einnahme von L Carnitin, einem wichtigen Faktor für die Energiegewinnung im Muskel, zu einer deutlichen Verbesserung der Symptome. Kraft und Ausdauer nehmen zu, Schmerzen lassen nach und die allgemeine Lebensqualität steigt. Aktuelle Studienergebnisse sprechen der Ernährungstherapie bei Postpolio-Syndrom-Paitenten Erfolgsaussichten zu.
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