Ein leckeres Dessert rundet jedes Menü ab, gehört gewissermaßen dazu. Und so gibt es in der beliebten Reihe der Dr. Oetker Koch- und Backbücher nun ein spezielles Rezeptbuch für Desserts. Auf den über 200 Seiten findet man viele bewährte, aber auch neue Rezepte.
Zunächst werden allgemeine
Hinweise zu den Rezepten vermittelt, ehe es dann mit Ambrosiacreme mit Sesam-Crunch gleich richtig losgeht.…mehrEin leckeres Dessert rundet jedes Menü ab, gehört gewissermaßen dazu. Und so gibt es in der beliebten Reihe der Dr. Oetker Koch- und Backbücher nun ein spezielles Rezeptbuch für Desserts. Auf den über 200 Seiten findet man viele bewährte, aber auch neue Rezepte.
Zunächst werden allgemeine Hinweise zu den Rezepten vermittelt, ehe es dann mit Ambrosiacreme mit Sesam-Crunch gleich richtig losgeht. Insgesamt 160 Kreationen werden vorgestellt wie Kürbis-Limetten -Sorbet, Salzburger Nockerl oder Kokos-Kirsch Tiramisu. Die Rezepte sind alphabetisch angeordnet - im Register findet man dann eine Unterteilung in fruchtige Rezepte, Cremes, Puddinge & Co, Eis, Sorbet & Co., mit Alkohol, warme Köstlichkeiten und spezielle Rezepte (für 12 Gäste).
Alle Rezepte sind kompakt und doch ausführlich beschrieben: mit einer Auflistung der Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Dazu gibt es Angaben zu Kalorien- und Nährwerten sowie Informationen zu Zubereitungs-, Abkühl- oder Backzeiten. Dazu ist jedes einzelne Rezept mit einem Farbfoto illustriert. Das robuste und handliche Rezeptbuch ist wunderschön aufgemacht - typische Oetker-Qualität. Voll küchentauglich (es kann schon mal gekleckert werden) und sehr empfehlenswert!