Sie hat den Vorteil, dass man nicht hungern muss und auch mit Nährstoffen gut versorgt wird. Eine Protein-Kur hält Menschen, die sich ihr unterziehen, leistungsfähig. Deshalb machen auch Kraftsportler gelegentlich gern Gebrauch davon. Straffes Muskelgewebe kommt dabei heraus, angesammelte Fettreserven schmelzen. Was dem Athleten recht ist, kann Normalverbrauchern nur billig sein, sollte man meinen, auch wenn sie nicht unbedingt denselben Energiebedarf an den Tag legen. Denn bei allem, was sich eine Eiweißdiät nachsagen lassen muss, lässt sich nicht behaupten, dass sie ihre Anhänger darben ließe. Natürlich können Proteine keine Vitamine und Mineralstoffe ersetzen, die muss man sich dann eben obendrein verschaffen. Eine Menge Kalorien bringen sie gerade nicht mit, als Dickmacher stehen sie außerhalb jeder Diskussion, wenn man sie isoliert aufnimmt. Auch das mag für besonders empfindliche Menschen nicht unbedingt verträglich sein, ebenso wie die Menge an schwer Verdaulichem.
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