Die uralte Erkenntnis: "Eure Lebensmittel sollen Eure Heilmittel sein" (Hippokrates von Koos, 460 bis etwa 377 v. Chr., griechischer Arzt, "Vater der Heilkunde") hat ihre Gültigkeit nicht verloren: Auch aktuelle Gesundheitsexperten empfehlen für ein langes und gesundes Leben täglich mindestens 5 Portionen frisches Obst und Gemüse, 3 x pro Woche frischen Fisch, 1 x pro Woche mageres Wildfleisch und viel stilles Wasser zu sich zu nehmen, den Konsum von Zucker, Salz, ungesunden Fetten und verarbeiteten Lebensmitteln einzuschränken, auf Alkohol und Nikotin zu verzichten, sich ausreichend zu bewegen und möglichst allen schädlichen Umwelteinflüssen aus dem Weg zu gehen. Die in unserem Buch vorgestellten Rezepte sollen Ihnen Anregungen für eine abwechslungs- und nährstoffreiche Ernährung geben. Dazu haben wir nächtelang das Internet durchforstet, Ernährungsbücher und -zeitschriften gelesen, unzählige Gerichte zubereitet, verändert, Neues kreiert, probiert, probieren lassen, Fehlversuche verworfen, Zubereitungszeiten ermittelt, Nährwertangaben errechnet und letztendlich unsere Favoriten gekürt. Bei der vielfältigen Auswahl ist für jeden etwas dabei: Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Brot und Brötchen, Smoothies, Kuchen, Muffins und Desserts. Mit den richtigen Rezepten macht Kochen Spaß und ist gar nicht so kompliziert.
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