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Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich BWL - Marktforschung, Note: 2,0, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Frankfurt früher Fachhochschule, Veranstaltung: Wissenschaftliche Methoden - qualitativ, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel dieser wissenschaftlichen Ausarbeitung ist es darzulegen, wie der Klimawandel und dessen Folgen in den Gedanken und dem Handeln der Generation Y verankert ist, wie sich dies insbesondere auf den Konsum von Frischeprodukten auswirkt und welche Maßnahmen diese Generation bereit ist, zu unternehmen. Seit einigen Jahren bekommt…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich BWL - Marktforschung, Note: 2,0, FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige GmbH, Frankfurt früher Fachhochschule, Veranstaltung: Wissenschaftliche Methoden - qualitativ, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel dieser wissenschaftlichen Ausarbeitung ist es darzulegen, wie der Klimawandel und dessen Folgen in den Gedanken und dem Handeln der Generation Y verankert ist, wie sich dies insbesondere auf den Konsum von Frischeprodukten auswirkt und welche Maßnahmen diese Generation bereit ist, zu unternehmen. Seit einigen Jahren bekommt Deutschland die Auswirkungen des Klimawandels zu spüren. Von 1881 bis 2014 stieg die Jahresdurchschnittstemperatur um 1,3 °C. Zudem häufen sich Extremwetterereignisse wie Stürme, Hitzewellen und Hochwasser. Dadurch hat Deutschland sowohl ökonomische Schäden als auch Klimatote zu beklagen. Der Klimawandel kann in seinem Ausmaß weitere Folgen verursachen. So können Wasser-, Nahrungs- und Energieversorgung beeinträchtigt werden, was zu steigenden Preisen und Produktionsausfällen führen kann. Dadurch kann wiederum das gesellschaftliche Gleichgewicht aus den Fugen geraten und Gewaltkonflikte antreiben. Bei keinem Einschreiten würde die globale Durchschnittstemperatur um bis zu 6 °C ansteigen. Gerade die Generation Y würde die weitreichenden Auswirkungen des Klimawandels zu spüren bekommen. Aus diesem Grund ist ein sofortiges Handeln unabdingbar. Eine Möglichkeit zur Verringerung des Ausstoßes von Treibhausgasen ist die Eindämmung des Fleischkonsums. Nach Greenpeace Angaben verursacht Massentierhaltung bis zu 20 % der jährlichen Treibhausgase. Generell ist die Landwirtschaft gerade in Deutschland mit rund 7,4 % der gesamten Emissionen ein großer Verursacher der Treibhausgase.