Pizza, Pasta, Parmesan. Schon beim Klang dieser Wörter liegt einem der Geschmack Italiens auf der Zunge. Die Küche Italiens besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen, und bedingt durch die geografische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine enorme Auswahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Küche der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen Küche). Die Vielfalt dieser Rezepte, gesunde, frische Zutaten sowie köstliche Kräuter und Gewürze – das ist das Geheimnis des Erfolgs und der Beliebtheit der italienischen Küche. Dieses Kochbuch bietet Ihnen eine große Auswahl an original italienischen Rezepten, die Ihnen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Natürlich finden sich in diesem Band zahlreiche Nudel- und Pizza-Gerichte, aber auch Gemüse-Spezialitäten, köstliche Antipasti, typische Fleischschmäuse, hervorragende Fischgerichte und selbstverständlich süße Desserts. Sie finden hier Speisen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit und zaubern somit im Handumdrehen italienische Lebensart und den Geschmack des Südens in Ihr Heim. Nicht nur das Essen, auch die Landschaft, die Architektur und die Kunst: Italien ist bei vielen Deutschen sehr beliebt und das schon seit Jahrhunderten. Auch Goethe hat einen Anteil daran: 1816 veröffentlichte er seine „Italienische Reise”, einen Bericht über seinen Aufenthalt in dem Land, wo die Zitronen blühen. Deshalb widme ich einen Extra-Teil mit vielen Bildern den einzelnen Regionen Italiens, ihren kulinarischen Besonderheiten, typischen Spezialitäten sowie dem Wein.
Pizza, Pasta, Parmesan. Schon beim Klang dieser Wörter liegt einem der Geschmack Italiens auf der Zunge. Die Küche Italiens besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen, und bedingt durch die geografische Lage und lange Kochtradition kann sie auf eine enorme Auswahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Küche der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen Küche). Die Vielfalt dieser Rezepte, gesunde, frische Zutaten sowie köstliche Kräuter und Gewürze – das ist das Geheimnis des Erfolgs und der Beliebtheit der italienischen Küche. Dieses Kochbuch bietet Ihnen eine große Auswahl an original italienischen Rezepten, die Ihnen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Natürlich finden sich in diesem Band zahlreiche Nudel- und Pizza-Gerichte, aber auch Gemüse-Spezialitäten, köstliche Antipasti, typische Fleischschmäuse, hervorragende Fischgerichte und selbstverständlich süße Desserts. Sie finden hier Speisen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit und zaubern somit im Handumdrehen italienische Lebensart und den Geschmack des Südens in Ihr Heim. Nicht nur das Essen, auch die Landschaft, die Architektur und die Kunst: Italien ist bei vielen Deutschen sehr beliebt und das schon seit Jahrhunderten. Auch Goethe hat einen Anteil daran: 1816 veröffentlichte er seine „Italienische Reise”, einen Bericht über seinen Aufenthalt in dem Land, wo die Zitronen blühen. Deshalb widme ich einen Extra-Teil mit vielen Bildern den einzelnen Regionen Italiens, ihren kulinarischen Besonderheiten, typischen Spezialitäten sowie dem Wein.