Karl Windisch, Karl Windisch
Die chemische Untersuchung und Beurtheilung des Weines (eBook, PDF)
Unter Zugrundelegung der amtlichen, vom Bundesrathe erlassenen "Anweisung zur chemischen Untersuchung des Weines"
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Die chemische Untersuchung und Beurtheilung des Weines (eBook, PDF)
Unter Zugrundelegung der amtlichen, vom Bundesrathe erlassenen "Anweisung zur chemischen Untersuchung des Weines"
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Produktdetails
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 352
- Erscheinungstermin: 12. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642913396
- Artikelnr.: 53430658
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I. Die Darstellung des Weines.- 1. Die Bereitung des Mostes.- 2. Die Zusammensetzung des Mostes.- 3. Die Hauptgährung des Mostes bezw. der Rothweinmaische.- 4. Die Nachgährung des Jungweines.- 5. Das Lagern und Reifen des Weines.- 6. Das Schönen des Weines.- 7. Das Schwefeln des Weines.- 8. Das Gypsen des Weines.- 9. Künstliche Zusätze zu dem Moste und Weine.- 10. Die Herstellung der Trester- und Hefenweine.- 11. Die Herstellung von Rosinenwein.- 12. Die Süssweine und Dessertweine.- 13. Die Krankheiten und Fehler des Weines.- 14. Die Bestandtheile des Weines.- II. Die chemische Untersuchung des Weines.- A. Vorschriften für das Entnehmen, Bezeichnen, Aufbewahren und Einsenden von Wein zum Zwecke der chemischen Untersuchung, sowie Bemerkungen allgemeinen Inhaltes.- B. Ausführung der Untersuchungen.- III. Die Beurtheilung des Weines auf Grund der chemischen Untersuchung.- A. Allgemeines.- B. Beurtheilung der Weine unter Zugrundelegung des Weingesetzes vom 20. April 1892.- C. Beurtheilung des Weines ausserhalb des Rahmens des Weingesetzes vom 20. April 1892.- D. Beurtheilung der Süssweine.
I. Die Darstellung des Weines.- 1. Die Bereitung des Mostes.- 2. Die Zusammensetzung des Mostes.- 3. Die Hauptgährung des Mostes bezw. der Rothweinmaische.- 4. Die Nachgährung des Jungweines.- 5. Das Lagern und Reifen des Weines.- 6. Das Schönen des Weines.- 7. Das Schwefeln des Weines.- 8. Das Gypsen des Weines.- 9. Künstliche Zusätze zu dem Moste und Weine.- 10. Die Herstellung der Trester- und Hefenweine.- 11. Die Herstellung von Rosinenwein.- 12. Die Süssweine und Dessertweine.- 13. Die Krankheiten und Fehler des Weines.- 14. Die Bestandtheile des Weines.- II. Die chemische Untersuchung des Weines.- A. Vorschriften für das Entnehmen, Bezeichnen, Aufbewahren und Einsenden von Wein zum Zwecke der chemischen Untersuchung, sowie Bemerkungen allgemeinen Inhaltes.- B. Ausführung der Untersuchungen.- III. Die Beurtheilung des Weines auf Grund der chemischen Untersuchung.- A. Allgemeines.- B. Beurtheilung der Weine unter Zugrundelegung des Weingesetzes vom 20. April 1892.- C. Beurtheilung des Weines ausserhalb des Rahmens des Weingesetzes vom 20. April 1892.- D. Beurtheilung der Süssweine.