Paul Eltzbacher Paul Eltzbacher
Die deutsche Volksernährung und der englische Aushungerungsplan (eBook, PDF)
Eine Denkschrift
-22%11
42,99 €
54,99 €**
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
-22%11
42,99 €
54,99 €**
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
21 °P sammeln
Als Download kaufen
54,99 €****
-22%11
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
54,99 €****
-22%11
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
21 °P sammeln
Paul Eltzbacher Paul Eltzbacher
Die deutsche Volksernährung und der englische Aushungerungsplan (eBook, PDF)
Eine Denkschrift
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 19.86MB
Andere Kunden interessierten sich auch für
- -28%11Hans DombrowskyWarum Unfälle (eBook, PDF)35,96 €
- -28%11Georg MayerMassenerkrankungen durch Nahrungs- und Genußmittelvergiftungen (eBook, PDF)35,96 €
- -22%11Bernhard NordhDie Leute von Kroksjö (eBook, PDF)42,99 €
- -22%11Hans Heinrich FranckDie Verwertung von synthetischen Fettsäureestern als Kunstspeisefette (eBook, PDF)42,99 €
- -40%11Rudolf DebarDie Aluminium-Industrie (eBook, PDF)35,96 €
- -22%11Alejandro LipschützZur Allgemeinen Physiologie des Hungers (eBook, PDF)42,99 €
- -22%11Hugo BurathAugust Klingemann und die Deutsche Romantik (eBook, PDF)42,99 €
- -35%11
- -22%11
- -22%11
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
- Seitenzahl: 196
- Erscheinungstermin: 13. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783322987266
- Artikelnr.: 53432379
- Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
- Seitenzahl: 196
- Erscheinungstermin: 13. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783322987266
- Artikelnr.: 53432379
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
1. Kapitel. Isolierte Volkswirtschaft.- 1. Der englische Aushungerungsplan.- 2. Deutschland als geschlossenes Wirtschaftsgebiet.- 3. Das Problem der isolierten Volkswirtschaft.- 2. Kapitel. Die Verminderung der Nahrungsmittel.- 1. Verminderte Einfuhr.- 2. Verminderte inländische Erzeugung.- 3. Kapitel. Der Nahrungsbedarf des deutschen Volkes.- 1. Die Zwecke der Ernährung.- 2. Kalorienbedarf.- 3. Eiweißbedarf.- 4. Kapitel. Der Nahrungsverbrauch des deutschen Volkes.- 1. Getreide, Reis, Hülsenfrüchte, Kartoffeln.- 2. Gemüse, Obst, Zucker, Honig, pflanzliche Fette.- 3. Kolonialwaren und alkoholische Getränke.- 4. Fleisch und Fische.- 5. Milchwirtschaftliche Erzeugnisse und Eier.- 6. Zusammenfassung.- 5. Kapitel. Das Defizit und seine Deckung.- 1. Das Defizit.- 2. Aufspeicherung.- 3. Anpassung der Produktion.- 4. Anpassung der Lebenshaltung.- 5. Durchführung des Erforderlichen.- 6. Kapitel. Ausfuhrverbote.- 1. Getreide.- 2. Zucker.- 7. Kapitel. Pflanzenbau.- 1. Anzubauende Pflanzen.- 2. Saatgut.- 3. Arbeiter, Spannvieh, Dampf- und Motorpflüge.- 4. Düngemittel.- 5. Moorkultur, innere Kolonisation.- 8. Kapitel. Tierhaltung.- 1. Verringerung des Bestandes an Schweinen und Milchkühen.- 2. Umfang der Verringerung des Viehbestandes.- 3. Durchführung der Verringerung des Viehbestandes.- 4. Kleinviehzucht.- 5. Vermehrung der Futtermittel.- 9. Kapitel. Verwertung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse.- 1. Getreide, Kartoffeln.- 2. Gemüse, Obst.- 3. Zucker.- 4. Milch.- 5. Fleisch, Fett.- 10. Kapitel. Änderungen der Lebenshaltung.- 1. Mehr Pflanzenkost.- 2. Fleisch, Fische, Milch, Käse, Magermilch, Hülsenfrüchte.- 3. Brot, Grützen, Mehlsuppen, Mehlspeisen, Kartoffeln, Gemüse.- 4. Früchte, Zucker.- 5. Wirtschaft.- 11. Kapitel. Ergebnisse.- 1. Die Leistungsfähigkeitder empfohlenen Maßnahmen.- 2. Der Ertrag im einzelnen.- 3. Die Wirkung im ganzen.
1. Kapitel. Isolierte Volkswirtschaft.- 1. Der englische Aushungerungsplan.- 2. Deutschland als geschlossenes Wirtschaftsgebiet.- 3. Das Problem der isolierten Volkswirtschaft.- 2. Kapitel. Die Verminderung der Nahrungsmittel.- 1. Verminderte Einfuhr.- 2. Verminderte inländische Erzeugung.- 3. Kapitel. Der Nahrungsbedarf des deutschen Volkes.- 1. Die Zwecke der Ernährung.- 2. Kalorienbedarf.- 3. Eiweißbedarf.- 4. Kapitel. Der Nahrungsverbrauch des deutschen Volkes.- 1. Getreide, Reis, Hülsenfrüchte, Kartoffeln.- 2. Gemüse, Obst, Zucker, Honig, pflanzliche Fette.- 3. Kolonialwaren und alkoholische Getränke.- 4. Fleisch und Fische.- 5. Milchwirtschaftliche Erzeugnisse und Eier.- 6. Zusammenfassung.- 5. Kapitel. Das Defizit und seine Deckung.- 1. Das Defizit.- 2. Aufspeicherung.- 3. Anpassung der Produktion.- 4. Anpassung der Lebenshaltung.- 5. Durchführung des Erforderlichen.- 6. Kapitel. Ausfuhrverbote.- 1. Getreide.- 2. Zucker.- 7. Kapitel. Pflanzenbau.- 1. Anzubauende Pflanzen.- 2. Saatgut.- 3. Arbeiter, Spannvieh, Dampf- und Motorpflüge.- 4. Düngemittel.- 5. Moorkultur, innere Kolonisation.- 8. Kapitel. Tierhaltung.- 1. Verringerung des Bestandes an Schweinen und Milchkühen.- 2. Umfang der Verringerung des Viehbestandes.- 3. Durchführung der Verringerung des Viehbestandes.- 4. Kleinviehzucht.- 5. Vermehrung der Futtermittel.- 9. Kapitel. Verwertung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse.- 1. Getreide, Kartoffeln.- 2. Gemüse, Obst.- 3. Zucker.- 4. Milch.- 5. Fleisch, Fett.- 10. Kapitel. Änderungen der Lebenshaltung.- 1. Mehr Pflanzenkost.- 2. Fleisch, Fische, Milch, Käse, Magermilch, Hülsenfrüchte.- 3. Brot, Grützen, Mehlsuppen, Mehlspeisen, Kartoffeln, Gemüse.- 4. Früchte, Zucker.- 5. Wirtschaft.- 11. Kapitel. Ergebnisse.- 1. Die Leistungsfähigkeitder empfohlenen Maßnahmen.- 2. Der Ertrag im einzelnen.- 3. Die Wirkung im ganzen.