Nicht lieferbar
Die Etablierung des Kaffees in Mitteleuropa und seine Adaption in der deutschen Gesellschaft (eBook, PDF) - Schippmann, Florian
Schade – dieser Artikel ist leider ausverkauft. Sobald wir wissen, ob und wann der Artikel wieder verfügbar ist, informieren wir Sie an dieser Stelle.
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Ethnologie / Volkskunde, Note: 2,3, Christian-Albrechts-Universität Kiel, Sprache: Deutsch, Abstract: Den Anfang im Arabien des späten 14. Jahrhunderts machend, folgt eine Erklärung der Verbreitung des Kaffeetrinkens in der Türkei und des Übergreifens nach Europa. Dies führt zu einer Ausweitung des Kaffeeanbaus in der Welt und damit zu der Ermöglichung des Kaffeegenusses auch für Teile der Bevölkerung, die nicht den oberen Schichten der Gesellschaft angehören. In dieser Arbeit ist dabei das Hauptaugenmerk auf die deutsche Gesellschaft gerichtet.…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Ethnologie / Volkskunde, Note: 2,3, Christian-Albrechts-Universität Kiel, Sprache: Deutsch, Abstract: Den Anfang im Arabien des späten 14. Jahrhunderts machend, folgt eine Erklärung der Verbreitung des Kaffeetrinkens in der Türkei und des Übergreifens nach Europa. Dies führt zu einer Ausweitung des Kaffeeanbaus in der Welt und damit zu der Ermöglichung des Kaffeegenusses auch für Teile der Bevölkerung, die nicht den oberen Schichten der Gesellschaft angehören. In dieser Arbeit ist dabei das Hauptaugenmerk auf die deutsche Gesellschaft gerichtet. Es findet ein historischer Abriss statt, der die Auswirkungen der Weltpolitik bis auf den Frühstückstisch aufzeigen soll sowie eine Schau der Adaption in der deutschen Bevölkerung, wobei zum Einen die Schwierigkeiten der ländlichen Bevölkerung beleuchtet werden und zum Anderen die Bedeutung des Bürgertums gezeigt wird.