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  • Format: ePub

meine Lieblingsrezepte, die ich jahrelang ausprobiert habe

  • Geräte: eReader
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 20.78MB
Produktbeschreibung
meine Lieblingsrezepte, die ich jahrelang ausprobiert habe

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Autorenporträt
Als ich 10 Jahre alt war, schenkte mir meine Lieblings-Tante Marianne von Altmannstein ein wunderschönes Kochbuch mit Register, so dass ich selbst Rezepte sammeln, schreiben, oder reinkleben konnte. Die ersten paar Rezepte hatte sie schon für mich eingetragen. Wenn ich daran zurückdenke, spüre ich immer noch die Begeisterung, dass meine Tante mir bereits in so jungen Jahren so viel zutraute. Ich freute mich so sehr, dass ich heute noch Gänsehaut bekomme, wenn ich an diesen Augenblick denke, und genau an diesem Tag wurde in mir der Gedanke, der Wunsch und die Idee geboren: Ich kann damit mein eigenes Kochbuch schreiben. Wer weiß, dachte ich damals, vielleicht bringe ich wirklich mal mein eigenes Kochbuch heraus. Jetzt im Jahr 2020, Jahre später, wird nun endlich dieser Traum wahr, der Samen, den meine Tante damals gesät hat, geht nun auf und trägt Früchte. Ich bin ganz aufgeregt in Vorfreude und ganz stolz darauf, ein weiteres wichtiges Ziel in meinem Leben erreicht zu haben: seit 2020 bin ich Buchautorin. Wow! Ich liebe das Kochen, ich liebe es, eine gute Gastgeberin zu sein, ich liebe es, meine Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen, und ich liebe es, immer wieder neue Rezepte auszuprobieren, gerne auch international. Und so verwundert es sicher kaum, dass ich, so wie andere vielleicht Briefmarken sammeln, so sammle ich immer schon gerne Kochbücher. Es ist meine Leidenschaft für leckeres, selbst zubereitetes, gesundes und vollwertiges Essen, um dieses dann gemeinsam mit meinen Freunden vor meinem selbstgebauten Kachelofen zu genießen. Auch die Gene meiner Mutter Marielle haben sicher zu meiner Kochleidenschaft beigetragen, denn sie hatte in dem bekannten Hotel Axelmannstein in Bad Reichenhall in der Küche gelernt und war ihr ganzes Leben lang eine hervorragende Köchin. Diese Begabung habe ich sicher von ihr geerbt und auch an meinen Sohn weitergegeben, der heute Konditormeister ist und das Kochen noch mehr liebt, als die Zuckerbäckerei. Er kocht wie im 5-Sterne-Hotel. Ich bin sehr stolz auf ihn und auf seine gigantischen Kochkünste. Auch die Mutter meines Vaters, meine Oma Maria, die jedes Wochenende mit uns gemeinsam sehr gut gekocht hat, hat mich ein Leben lang inspiriert.